controlar tiempo de inactividad de una session

francisco
16 de Octubre del 2005
hola.. mi consulta es, como puedo contral que una session se cierre cuando el pc este inactivo por 2 minutos?? es decir que si el usuario deja abierta su session esta se cierre despues de 2 minutos de inactividad (tanto en servidores linux como windows)

de ante manos, gracias!


pedro
16 de Octubre del 2005
mira esta pagina, con esto me salio
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1991.php

francisco
16 de Octubre del 2005
gracias! pedro... si encuentro otra manera talvez mas eficiente te la daré !
ok saludis!

francisco
16 de Octubre del 2005
encontre la forma q suponia q era.. y creo ke es la mas eficiente

abre tu php.ini y busca la linea session.cookie_lifetime = 0
luego le cambias el 0 por la cantidad de segundos q desea q esten vivas tus sessiones

y eso seria! un gusto...
saludos desde Chile

Jaime Vera
16 de Octubre del 2005
Te refieres a que tipo de sesión??? Sesión en Windows? en Linux? en SESSION de PHP?

francisco
16 de Octubre del 2005
session de PHP

session_start();
eso!

Gracias

Jaime Vera
16 de Octubre del 2005
Tal vez haya una forma más correcta de hacerlo, pero se me ocurre crear un contador con javascript que despues de determinado tiempo sin actividad haga un location.href hacia un documento que contenga las funciones para desregistrar sesión SESSION_UNSET( void ); UNSET( variables de sesión ).

SALUDOS! ( jjaimevera )
www.dondeando.com

francisco
16 de Octubre del 2005
mm gracias pero se q hay una variable q hay q configurar, pero nose cual es y nose si nes en el php.ini o en el httpd.conf

en todo caso, gracias por tu ayuda!