Guardar Datos Formulario en Base de Datos

Bladimir Silva
01 de Septiembre del 2004
Saludos para todos:

Necesito saber si alguien tiene un ejemplo de como tomar las variables ó campos digitados en un formulario y guardarlas en una bases de datos (mySQL o Dbase).

Gracias por su colaboracion.

Bladimir Silva T
[email protected]

pherenick
01 de Septiembre del 2004
Este ejemplo es muy facilito, no creo q tengas problemas en entenderlo.
<html>
<head><title>EJEMPLO</title></head>
<?php
if (isset($_POST['guardar'])){
$login=htmlspecialchars($_POST['danombre']);
$clave=htmlspecialchars(md5($_POST['dapass']));

/*ya tenemos los datos de los campos guardados en las variables $login y $clave,...simplemente deberemos guardarlos en la base de datos, en este caso Mysql, con la tipica sentencia sql*/

$sql=INSERT INTO TABLAX (login,pass) VALUES (".$login.",".$clave.")";
$sql = mysql_query($sql);

?>
<body>
<form action="alta.php" method="post" name="form">
<table border="0" cellspacing="0" >
<tr>
<td class="bloque" colspan="2">FORMULARIO </td> </tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><p> Campos obligatorios</p> </td> </tr>
<tr>
<td colspan="2"><h2>DATOS LOGIN</h2></td>
</tr>
<tr>
<td><label>Nombre de usuario: *</label></td>
<td><input type="text" name="danombre" class="ctexto" size="20" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label>Contrase&ntilde;a: *</label></td>
<td><input type="password" name="dapass" class="ctexto" size="10" maxlength="10" /></td>
</tr>
<tr>td colspan="2"><input type="Submit" name="guardar" value="Enviar" /></td></tr>
</table>
</body>
</html>

Espero q te sirva.