Help insertar imagenes desde una bd(SQL)

yedi
18 de Febrero del 2006
hola hace poco escribi sobre una duda q tengo de como insertar imagenes en php desde una bd (SQL), he consultado varias paginas q me han sugerido pero de hecho ninguna me ha servido lo suficiente y me salen alguno de los siguientes errores
1) Enviando consulta, pero muestra toda la pagina normal

2)o bien me aparece la ruta de la dirección de mi pagina, y ya no me muestra nada

Por favor ya llevo varios dias sin resolver este problema y es q tengo la idea de q la imagen se debe de convertir de binario a jpg o gif, por q el campo de la imagen en la bd esta como image pero al momento de ver las filas aparece como binario, bueno si alguien pudiera decirme como haceerle odonde hay informacion lo agradeceria mucho

Gracias a todos de antemano

angelx
18 de Febrero del 2006
Creo que una forma de hacerlo sería guardando la imagen en una carpeta y el path en la BBDD.
Para meter la imagen en la carpeta deberías crear un formulario con una linea similar a la siguiente:
<input name="userfile" type="file">
y en el archivo que mete los datos en la BBDD.
$rutafotos = "Fotos/";
$namefoto = $HTTP_POST_FILES[\'userfile\'][\'name\'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES[\'userfile\'][\'type\'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES[\'userfile\'][\'size\'];
……..
código
…..
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>Se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES[\'userfile\'][\'tmp_name\'], $rutafotos . $namefoto)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";

para recuperar el archivo:
$foto = $row["imagen"];
echo ("<p align=\'center\'>"."<img border=\'1\' src=\'/Fotos/$foto\' width=\'120\' heigth=\'120\'>"."</a>"."</p>");
Espero que te sirva.