Inpedir reenvio de formularios

David
14 de Noviembre del 2004
Buenas noches,

Tengo un formulario con metodo post y me gustaria saber como evitar para que cuando el usuario pulse sobre el boton actualizar de su navegador, el navegador no le pregunte si desea reenviar el formulario.

Hay alguna forma de solucionar eso?

SPNet
14 de Noviembre del 2004
Hola, para corregir esto, una ves que hayas recibido y procesado los datos del formulario, utiliza la funcion header con el argumento location: algunaurl y redireccionalo a si mismo, es decir a la misma pagina, pero ya sin los valores recibidos del FORM,

De esta forma, cuando el usuario de click en Actualizar, simplemente se le volvera a mostrar la pagina pero el navegador ya no preugntara si se desea reenviar los datos....

Esa es la forma como yo lo uso, y me funciona bien...

Hasta pronto...

http://www.soloprogramacion.net/foro.php

http://seomaker.soloprogramacion.net/seomaker.php

SPNet
14 de Noviembre del 2004
Se me olvidaba comentar algo importante...

Es muy importante que user bien alguna bandera para hacer la redireccion, ya que en caso de no hacerlo, al estar redireccionando al mismo script puedes crear un redireccionamiento infitito ...

Otra alternativa al autoredireccionamiento es que el form lo preceses en el script A, y luego redirecciones al Script B, con lo cual se elimina la posibilidad del problema anterior de redireccionamiento infinito y tambien se corrige el problema original, evitar reenvios del Form al usar el boton Actualizar del explorador...

Hasta pronto...

David
14 de Noviembre del 2004
Muchas gracias, ahora mismo lo pruebo.