Limpiar formularios.

cgalvez
03 de Agosto del 2003
He realizado la insercion de datos en una tabla para lo cual he creado tres archivos: conex.php, form_ingreso.php, guardar.php, todo funciona correctamente, pero ahora mi dilema es como limpiar mi formulario ya que cuando termino y regreso a la pagina mantiene los datos ingresados anteriormente, excepto que presione el boton borrar, no se como hacer para que cada vez que se ingrese a la pagina ya no se muestren los datos anteriores.

Form_Ingreso.php
<html>
<head>

Guardar.php
<html>
<head>
<title>Ingreso de Datos</title>
</head>


<body>
<?php
include("conex.php");
$link=Conectarse();
mysql_query("insert into Datos (codigo,apenom,direccion,mail,observa) values ('$codigo','$apenom','$direccion','$mail','&observa')", $link);
if (mysql_errno($link)==0){echo "<BR><BR><BR><h4><center>Se ha añadido el registro correctamente. <br> <br>Gracias !!
</center></b></H4>";
}else{
if (mysql_errno($link)==1062){echo "<BR><BR><BR><h4><center>No se ha podido añadir el registro<br>Ya existe un inscrito con esos datos</center></h4>";
}else{
$numerror=mysql_errno($link);
$descrerror=mysql_error($link);
echo
"Se ha producido un error nº $numerror que corresponde a: $descrerror <br>";
}
}
?>
</html>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function fixElement(element, message) {
alert(message);
element.focus();
}


function verifica(form) {
var passed = false;

if (form.codigo.value =="") {
fixElement(form.codigo, "Por favor introduzca su codigo.");
}
else

if (form.apenom.value == "") {
fixElement(form.apenom, "Por favor, introduzca su nombre.");
}
else

if (form.direccion.value == "") {
fixElement(form.direccion, "Por favor, introduzca su direccion.");
}
else

if (form.mail.value == "") {
fixElement(form.mail, "Por favor, introduzca su correo electronico.");
}
else
{
passed = true;
}
return passed;
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#C0C0C0" background="Fondo1.gif" bgproperties="fixed">

<p><font ="verdana,arial,helvetica" size="10">
<b>Envíenos su comentario</b>
</font>
<br>
<br>

<form ACTION="guardar.php" onSubmit = "return verifica(this);">

<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="1" bordercolor="black" width=100%>

<tr bgcolor="#999966">
<td width=170 align=right bgcolor="#CCCC99">
<font face="verdana,arial,helvetica" size="2" color="#003300">
<b>*Código de Socio:</b></font>
</td>
<td valign="top" bgcolor="#CCCC99">
<font face="verdana,arial,helvetica" size="2" color="#003300"><!--webbot
bot="Validation" S-Display-Name="Código" S-Data-Type="String"
B-Allow-Letters="TRUE" B-Value-Required="TRUE" I-Minimum-Length="4"
I-Maximum-Length="4" --><input type=text name="codigo" size=4 maxlength="4"></font>
</td>
</tr>

<tr bgcolor="#999966">
<td width=170 align=right><font size=2 color="#003300" face="verdana,arial,helvetica"><b>*Apellidos
y Nombres:</b></font>
</td>
<td valign="top">
<font face="verdana,arial,helvetica" size="2" color="#003300">
<input type=text name="apenom" size=39></font>
</td>
</tr>

<tr bgcolor="#cccc99">
<td align=right>
<font size=2 color="#003300" face="verdana,arial,helvetica"><b>*Direcci&oacute;n:</b></font>
</td>
<td valign="top">
<input type=text name="direccion" size=39>
</td>
</tr>

<tr bgcolor="#999966">
<td align=right>
<font size=2 color="#003300" face="verdana,arial,helvetica"><b>*Correo Electrónico:</b></font>
</td>
<td valign="top">
<input type=text name="mail" size=39>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#cccc99">
<td valign="top" align=right>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<font size=2 color="#003300" face="verdana,arial,helvetica">
<b>Comentarios:</b>
</font></p>
</font>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<font face="Arial" size="2" color="#003300">
No mas de 500 caracteres</font></p>
</td>
<font face="verdana,arial,helvetica" size="2" color="#003300">
<td valign="top">
<textarea name="observa" cols=32 rows=6></textarea>
</td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="ffffcc" align=center colspan=2>
<input type=submit value="Enviar">
<font face="verdana,arial,helvetica" size="2" color="#003300">
&nbsp;
<INPUT type=reset value="Borrar">
</font>
</td>
</font>
</table>

<br>
<table width=100% height="171"><tr>
<td height="18">
<font face="Arial" size="2">Indicaciones:</font>
</td>
</tr><tr>
<td height="37">
<ul>
<li><font face="Arial" size="2">Los campos con asteriscos indican campos
obligatorios.</font></li>
</ul>
</td>
</tr><tr>
<td height="41">
<ul>
<li>
<p align="justify"><font face="Arial" size="2">El campo código es el
reflejado en su carnet de asociado y consta de cuatro dígitos, si usted no
ha renovado su carnet, le sugerimos hacerlo y participar de este servicio.</font></li>
</ul>
</td>
</tr><tr>
<td height="34">
<p align="justify"><font face="Arial" size="2">Agradecemos su interés en visitar
nuestra página, sus datos nos servirán para la actualización de nuestra base
de datos y sus sugerencias nos ayudarán a servirlos mejor.</font></td>
</tr><tr>

</td>
</tr><tr>
</tr>
</table>
</body>
</html>


Agradecere muchisimo a quien me pudiera ayudar.

Pretoriano
03 de Agosto del 2003
Te recomendaria que le des un reload a la pagina donde quieres limpiar, o un redireccionamiento desde guardar.php, existe codigo JavaScript, yo trabajo todo en una misma pagina, solo pregunto si el boton Guardar a sido seteado if(isset($guardar)){ //hago lo que quiero }...