Paso de variables de formulario

jmr
28 de Enero del 2003
Hola amigos! necesito de vuestra ayuda

Tengo un formulario dentro de un fichero html

<FORM METHOD="post" ACTION="addreg.php">
Nombre: <INPUT CLASS="campo" NAME="nombre">
<INPUT TYPE="Submit" VALUE="Enviar">
</FORM>

y luego mi fichero addreg.php
<?
if (isset($nombre)) echo "Hola $nombre";
else echo "$nombre no asignado";
?>

cuando le doy al botón del formulario me responde lo siguiente :

Notice: Undefined variable: nombre in c:inetpubwwwrootaddreg2.php on line 3
no asignado


porqué? como le asigno la variable?


alvaro
28 de Enero del 2003
sabes es mejor que el register_globals del php.ini este como estadçba por seguridad prueba de recivir con $_GET[variable] si lo estas mandando por el metodo get y $_POST[variable] si lo estas mandando con post ;-)

tikonenko
28 de Enero del 2003
¡Hola jmr! siento no poder decirtelo, a mi me pasa lo mismo de hecho si miras más arriba tengo puesta la misma pregunta.Si me entero te contesto.¿ok?, por favor si te enteras tu dímelo please.
Un saludo.

NookiE
28 de Enero del 2003
<INPUT CLASS="campo" NAME="nombre">
Prueba a cambiar la linea anterior por esto:

<INPUT TYPE="text" NAME="nombre">

Por cierto, en el "else" del "if" si pones

else echo "$nombre no asignado";

si se cumple,te aparecerá por pantalla:

"no asignado", porque la variable está vacía (condición del else)

Salu2, espero haber contestado la duda que tenias.

tikonenko
28 de Enero del 2003
Ya lo he resuelto, no te puedes imaginar lo que era. Hay que cambiar en el fichero PHP.ini el parámetro register_globals que está a off y ponerlo a on este es el parametro que hace que se puedan utilizar variables globales es decir nuestro caso. Un saludo.Seguiremos informando