problema con include y profundidad de dirs

rccroot
07 de Febrero del 2005
problema con include y profundidad de dirs

tengo un archivo.php que quiero que sea como el
pie de pagina de algunas paginas del sitio,el include es
include("../pie/pie.php");
es un archivo dentro de pie en el root del servidor, osea

www.server.com/pie/pie.php

estas paginas estan a distintas profundidades
dentro del servidor, osea,

siteroot/dir1/index.php >aqui si funciona
/dir2/index.php >aqui ya no funciona
/dir3/index.php > tampoco funciona
/dirn/ > claro que no

lo que yo quiero es poder poner una única linea dentro de
cada index.php y que sea estandar para todas
sin importar la profundidad a la que se encuentre...


gracias...


Carlos
07 de Febrero del 2005
Joe yo tengo el mismo problema, asi que intento recuperar el mensaje, ¿alguien puede al menos confirmar que es imposible utilizar algo asi como include("/inc/archivo_a_incluir.php"); como se haria a la hora de referenciar un archivo css o js, o inevitablemnte hay que poner algo como include("../inc/archivo_a_incluir.php"); ó include("../../inc/archivo_a_incluir.php"); dependiendo de la profuncidad de la carpeta en la cual este el archivo??

hay alguna chapucilla para solucionar esto??

carlos
07 de Febrero del 2005
Evidentemente esto: include("/inc/archivo_a_incluir.php"); lanza un par de hermosos warnings si no no diria nada.. XD

riki
07 de Febrero del 2005
puedes usar una funcion setPie($profundidad) si tienes una clase que es la que se encarga de mostrar las paginas( setContenidoCentral, setMenuIzquierda, setJavascript...)

En cada pagina le mandas la profundidad.

Al tener una clase pagina que gestione la salida en pantalla, atributos, contenido, head... consigues que al cambiar una cosa no tengas que cambiarla en todos los ficheros. Lo cambias en la clase.

carlos
07 de Febrero del 2005
Muchas gracias, pero aquí http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=119177 he encontrado una solucion que creo que es más facil:

include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/directorio/archivo.php");

a mi me ha valido, ahi queda por si a alguien le hace falta lo mismo.

Un saludo