Problemas con la muestra de imagenes de un directorio

jetrho
17 de Febrero del 2004
Hola a to2, espero que me podais ayudar. Tengo una web en la que quiero mostrar las imagenes de un directorio, las quiero mostrar en una tabla de 3 columnas y filas variables en funcion del numero de imagenes. El caso es que el algoritmo me muestra mas filas de las que deberia, y conforme aumenta el numero de archivos, mas aumenta el error y mas filas de mas me muestra, os pongo el codigo a ver si podeis echarle un vistazo:


while ($archivo=$directorio->read())
{
$j++;
}

$archivo=$directorio->rewind();


$numero_filas=$j;
$num=0;
echo ("<table with='100%' align='center' cellspacing='30'>");
while ($num < $numero_filas)
{
echo ("<tr>");
$i=0;
for ($k=0;$k<2;$k++)
{
$archivo = $directorio->read();
}
while ($i<=2 and $num < $numero_filas)
{
$archivo = $directorio->read();
echo ("<td><a href='$PHP_SELF?pagina=verfoto&archivo=$archivo&path=$path&path2=$path2'><img src='$path2/$archivo' width='105' height='82' /></a></td>");
$i++;
$num++;
}
echo ("</tr>");
}
echo ("</table>");



Bueno, espero vuestra ayuda, salu2 -----> Jetrho

lechucky
17 de Febrero del 2004
A ver que te parece esto , a mi me parece mas sencillo y eficaz :
<?
$nombre_dir="/home/www/fotos";

$directorio=opendir($nombre_dir);

?>
<table border="1" width="90%">
<tr>
<?
$cont=0;
while (($foto=readdir($directorio))!=null) {
if($cont>=3) {
echo "</tr><tr>";
$cont=0;
}
echo "<td><img src='/fotos/".$foto."' width='50' height='50'></td>";
$cont++;
}
closedir($directorio);
?>
</table>

jetrho
17 de Febrero del 2004
Tienes razon, muchisimas gracias.