SUBIR FOTOS AL SERVER CON PHP

agus
24 de Noviembre del 2005
He intentado subir fotos al server (NO a la base de datos) acon un script php para luego recuperar la foto poniendo el path de la misma en la BD.

He utilizado el siguiente código:
<?php
if(isset($submit)){
if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) {
//revisamos que sea jpg
if ($_FILES['imagen']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen']['type'] == "image/pjpeg"){
//nuevo nombre para la imagen
$nuevoNombre = time().".jpg";
//movemos la imagen
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "fotografias/$nuevoNombre");
//obtenemos la inforamción
$data = GetImageSize("fotografias/$nuevoNombre");
//mensaje de éxito
echo "<img src='fotografias/$nuevoNombre' $data[3]> <br> imagen $nuevoNombre subida con éxito";
}else{
echo "Formato no válido para fichero de imagen";
}
} else {
echo "Error al cargar imagen: " . $_FILES['imagen']['name'];
}
}
?>

<form enctype="multipart/form-data" action="<? echo $PHP_SELF;?>" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
Subir esta imagen: <input name="imagen" type="file">
<input type="submit" name='submit' value="Subir Fichero">
</form>


Y en local me funciona de maravilla.

Pero al subirlo al server no me funciona.

Creo que es problema de permisos, pero no lo sé.

Al acceder a la pagina del script en el server, me sale perfectmanete el formulario, busco el archivo a subir en mi disco duro, y le doy a enviar... Y no me hace nada. Me vualve a cargar la misma página del formulario. Pero no me da error.

Supongo que tengo que introducir mis datos de acceso al server (login y pass) en el script php.

Pero como estoy un poco "pez" no sé como se hace (suponiendo que sea así). Alguien puede ayudarme.

Muchísimas gracias

Por cierto, que son los permisos "chmod"? Tienen algo que ver conmigo?

antonio
24 de Noviembre del 2005
Tienes que darle permiso CHmod 777 en el servidor a la carpeta donde se va a guardar la imagen