Algun fregon que me pueda contestar esta duda

alfguzman
20 de Diciembre del 2004
Tengo una aplicación con algunos servlets y algunos archivos html. Uno de los servlets se encarga de validar al usuario con un login y password, esto lo hago con "getsession(true) y en los otros servlet con getsession(false) y me funciona, pero lo que no se hacer es que si quiero que cuando alguien intente acceder a uno de los archivos html que hay en la aplicacion no se los permita si no pasaron por el proceso de validacion, alguien me puede decir si sabe alguna forma??, se que con jsp si se puede, pero me pidieron que lo hiciera sin jsp, y que las paginas de html que tengo sean solo eso html, es decir que esas no sean generadas por un servlet.

Gracias y por favor espero que me ayuden


Saludos Alfredo

nicokiki
20 de Diciembre del 2004
Hola!!!!!!!!

Vos desde el servlet validas si el usuario existe ono y calculo q si existe direccionas al HTML. Ahora, nada le prohibe al usuario ingresar el URL de la pagina HTML => no hay manera de evitarlo. Debes usar JSP o generar el HTML desde el servlet

Salu2!!!!!!!!!

ecdl
20 de Diciembre del 2004
quizás esta página te sea de gran ayuda

http://www.sindominio.net/ayuda/preguntas-inteligentes.html

alfguzman
20 de Diciembre del 2004
Gracias con razon no podia encontrar nada al respecto, pero gracias por sacarme de dudas.

Saludos

Alex
20 de Diciembre del 2004
Si utilizas Tomcat puedes hacer que Tomcat maneje la autenticacion ya asi poder bloquear el acceso a cualquier archivo de algun contexto puedes ver esta pagina para saber como hacerlo

http://www.javahispano.org/articles.article.action?id=24
http://www.adictosaltrabajo.com/tutoriales/tutoriales.php?pagina=seguridadtomcat

Cualquier duda o Ejemplo que quieras escribeme un Email