Combos Dinamicos con JSP?

m4nu3lCR
02 de Enero del 2003
Alguien me puede ayudar? estoy usando mySQl como motor de BD y sun one App Server (antes iplanet) como contenedor Web & contenedor de EJB's. Hasta ahora no tengo ningun problema en invocar servletes via doGet o doPost desde una JSP (con un submit y un action de la tag FORM),tambien puedo invocar bussines metodos de EJB desde el metodo doPost o doGet del servlet; mi pregunta es como puedo inicializar dinamicamente un combo, es decir desde que se carge la JSP que se contengan datos de mySQL en el. En la coneccion con mySQL no hay problema en cuanto a jdbc, datasource,etc... mi problema es como inicializar el como desde un principio es decir aun no se invoka ningun servlet ni se ha dado un submit como lo hago me pueden ayudar?
Gracias

Zkr
02 de Enero del 2003
En tu JSP incluye un codigo como el siguiente
<select>
<%
Collection lista = SomeDAO.getCombo();
Iterator i = lista.iterator();
while( i.hasNext() ){
%>
<option><%=i.next()%>
<%
}
%>
</select>

Obviamente SomeDAO debe de tener un metodo statico getCombo() que regrese una colleccion de objetos de tu interes.

Si lo deseas tambien puedes tener esta lista de un Session EJB solamente tienes que obtenerlo e invocar el metodo que desees.

Puedes claro esta parametrizar tu busqueda.