como llamo a mi servlet desde mi JSP

elbueno45
14 de Mayo del 2004
Hola amigos necesito una ayuda porfavor he creado mi servlet que hace la conexion de mi base de datos
y todo me funciona bien, hace un query pequeño y
todo.. pero los datos me lo muestra solo haciendo el
comando " java Select " en DOS..
quisiera saber que es lo que debo de cambiar o agregar en mi servlet para que el resultado se muestre en JSP, y que debo poner en el JSP para que
lo llame..
por favor necesito su ayuda..
aca les mando mi servlet para que me digan que puedo cambiar o agregar

---------------------------------------------------------------------------
import java.sql.*;

class Select {
public static void main (String argv[ ]) {

Connection con=null;
try {
Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver");
String url="jdbc:jtds:sqlserver://10.5.7.16:1433/vantive;user=bcast;password=agentbc";
con = DriverManager.getConnection(url);

Statement stmt = con.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery ("SELECT * FROM PAIS;");

while (rs.next( )) {
System.out.println(" " + rs.getString(1) + " " + rs.getString(2));
}
stmt.close( );
con.close( );
}
catch( Exception e) {
e.printStackTrace( );
}
}
}
---------------------------------------------------------------------------

Espero su ayuda lo necesito urgente..
se los agradecere un monton
gracias de antemano
y disculpen la molestia

atte.

Victor Vargas


kabuto
14 de Mayo del 2004
Por lo que yo veo tu estas intentando imprimir el resultset desde el servlet con
while (rs.next( )) {
System.out.println(" " + rs.getString(1) + " " + rs.getString(2));
}

Esto te generaria el codigo html pero debes de quitar el System y dejar solo el out.print y añadir

PrintWriter out = response.getWriter();

arriba del todo para poder sacarlo en el html si quieres que el resultado te salga en un jsp debes de añadir
request.setAttribute("Nombre", rs); para grabar en request el resultset

RequestDispatcher disp = request.getRequestDispatcher("pagina.jsp");
disp.forward(request, response);

Y en el jsp deberias de hacer un ResultSet rs = (ResultSet)resultset.getAttribute("nombre");

para recoger el resultset

Espero haberte ayudado

elbueno45
14 de Mayo del 2004
Gracias kabuto por tu respuesta..
pero me confundo un poco
no me podrias enviar un servlet y un jsp pequeños no mas o lo mas importante para ver en donde van los cambios y que se agrega para que se comuniquen los 2
te lo agradecere mucho
por favor.. me confundo???
¿no tengo que agregar ninguna libreria no?
espero tu respuesta
y gracias por tu tiempo

atte
Victor Vargas