Contador de visitantes

Etsai
15 de Septiembre del 2004
Hola a todos.
Alguien me puede decir como puedo hacer para tener un contador de usuarios que esten conectados a mi web.
El index es un html y pasa a un servlet donde comprueba el nombre del usuario.
¿Como puedo hacer un contador que sume cuando alguien se conecta y reste cuando deja la web?
Gracias de antemano

maramonar
15 de Septiembre del 2004
Si estás utilizando sesiones una vez que un usuario se logueo, podes utilizar una implementaciónd e HttpSessionListener, manteniendo el contador en el servletcontext. En el sessionCreated() incrementas el contador y en el sessionDestroyed() lo disminuis.