de jsp al servlet?

compis2
26 de Mayo del 2004
Mi problema es el siguiente: tengo un jsp inicial que antes de que se cargue en pantalla quiero acceder al servlet para q este vaya a la BD a por informacion, para luego mostrar en el servlet inicial. ¿Cómo hago eso?Necesito recoger la informacion q me de el servlet con session.getValue().El servlet pone la informacion en la sesion ,todo esto antes de q el usuario se identifique para entrar en el sistema. Espero q me entendierais,gracias por adelantado.

belferal
26 de Mayo del 2004
Estoy segura de haberte entendido, pero si lo que quieres es que al cargar el jsp se llame a un servlet puedes hacer lo siguiente:
En la etiqueta body del jsp puedes llamar a una funcion javascript:

<body onload="javascript:llamarAlServlet()">
.....
</body>
Y la funcion javascript haría lo siguiente:
function llamarAlServlet(){
document.location.href="TuServlet";
}

Esto llama al servlet tomando este el control. Así que luego desde el servlet tendrias que mostrar la pantalla para que el usuario se identifique.

Espero que esto te ayude.

compis2
26 de Mayo del 2004
si,eso podría servir si no tuviera el pequeño inconveniente de q se carga continuamente la pag y ejecuta la función de cada vez.O sea ,entra en un bucle infinito.
Lo solucioné enviando un formulario al hacer onLoad,aunq no me parece una solución correcta.
Si se os ocurre alguna otra idea,os agradecería vuestra colaboración. Gracias.