Direccionamiento absoluto o relativo

oscar
05 de Julio del 2005
Hola,

Tengo un jsp que me almacena en oracle una imagen y otra serie de datos. Para ello, me creo un objeto File en el proceso y lo guardo en disco. Una vez que he guardado la imagen con otros datos en oracle, muestro la imagen y los datos recién insertados.

A la hora de mostrar la imagen en la etiqueta <img...> pongo una ruta absoluta que es donde la había guardado pero imagino que a un cliente esta imagen no le saldrá, porque se refiere a una ruta en el servidor.

A la hora de crear el File utilizo la ruta del usuario(System.getProperty("user.dir")) más mi ruta relativa al directorio de imágenes.

Utilizo el mismo procedimiento en otros procesos (ver detalles,...). Este es el código que me coge la ruta absoluta. He probado a crear el fichero sólo con la ruta relativa pero me da un error. ¿Me podéis echar una mano?


String rutaOrigen = System.getProperty("user.dir");
String ruta = rutaOrigen + "/webapps/PROYECTO/images/temp/" + nombreDestino;


Gracias

nicokiki
05 de Julio del 2005
Hola!!!!!!!!!

Vos tenes q fijarte donde esta deployada la aplicacion para poder guardar ahi las cosas, salvo q lo quieras hacer via FTP a alguna maquina especifica. Pero lo mejor seria hacer algo asi: (esto esta en un Servlet)
String path = this.getServletContext().getRealPath("");
Ahora,path queda a la altura anterior a WEB-INF entonces ya sabes donde estas. A partir de ahi, podes bajar o subir o lo q quieras.

Salu2!!!!!!!!!!!!!!