donde gurado los beans???

Gonzalo
13 de Enero del 2004
hola a todos.

estoy un poco confuso. soy nuevo en esto.

la estructura basica de mi aplicacion web de pruebas es la siguiente:

<directorio_raiz>/ // donde guardo los archivos *.jsp
<directorio_raiz>/WEB-INF // donde guardo 'web.xml'
<directorio_raiz>/WEB-INF/classes // donde guardo los servltes
<directorio_raiz>/WEB-INF/lib // donde guardo archivos *.jar

pero donde guardo las clases de los 'beans'???

al principio los guarde en el archivo 'classes', pero al hacer una llamada al bean desde un archivo *.jsp no lo encuentra.

a lo mas que he llegado es a que me compile el programa pero me aparezca un mensaje de error como este:

type Exception report

message 'Internal Server Error'

description The server encountered an internal error (Internal Server Error) that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: biblioteca/Bean
... patatin ... patatan ...
... y sigue ... la muñeca chochona! ...

root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: biblioteca/Bean
... una muñeca chochona! ...
... y sigue ...

que no tengo ni idea de que es.

una ultima cosa... estoy usando la aplicacion NetBeans.

que estoy haciendo mal?

gracias a todos.

karloss_
13 de Enero del 2004
tienes dos opciones:
1 guardarlos dentro del directorio clases como si fueran unos servlets mas
2 comprimirlos dentro de un .jar y meterlos dentro del directorio lib.
asegurate siempre cuando vayas a utilizarlos el tener los imports necesarios en la directiva jsp, import="miAplicacion.beans.*";
creo que con esto te deberia de funcionar