eclipse jsp

damitripa
28 de Abril del 2006
hola quiero comenzar a programar con jsp y lo quiero hacer con eclipse ya q ue hice otras aplicaciones de java con este programa. me comentaron q sirve como editor jsp .
alguien podria decirme como hacer?? q debo instalar y como??
y con uml en eclipse??

gracias!

ruben_
28 de Abril del 2006
Hola:
Lo primero es descargar el Apache Tomcat de:

http://www.jakarta.apache.org

Después, puedes integrarlo en el Eclipse o tenerlo aparte. Para integrarlo, hay un tutorial muy bueno en:

http://www.adictosaltrabajo.com

Tras ello, configurar las variables de entorno del Tomcat. Ejemplo:

--------------------------------------------------------
Instalación del servidor Apache Tomcat
--------------------------------------------------------

Lo instalamos en la ruta por defecto:

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0

Añadir a la variable de entorno CLASSPATH de forma consecutiva
y separadas por punto y coma (;) las siguientes rutas:

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\ Tomcat 5.0\common\lib\servlet-api.jar;

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib\jsp-api.jar;

Nota:
Para ejecutar las aplicaciones, hacemos ésto:

1.- Guardar los archivos (carpetas, jsp, servlets) en la carpeta "webapps" del Apache.
Las carpetas tienen que tener arquitectura J2EE (carpeta WEB-INF, carpeta classes, fichero web.xml, etc...).

2.- Subir el servidor (start) y utilizar el puerto por defecto del servidor
(8080 al configurarlo):

-> http://localhost:8080/

Ejemplo:

-> http://localhost:8080/pruebas/index.jsp

ruben_
28 de Abril del 2006
Hola:
Lo primero es descargar el Apache Tomcat de:

http://www.jakarta.apache.org

Después, puedes integrarlo en el Eclipse o tenerlo aparte. Para integrarlo, hay un tutorial muy bueno en:

http://www.adictosaltrabajo.com

Tras ello, configurar las variables de entorno del Tomcat. Ejemplo:

--------------------------------------------------------
Instalación del servidor Apache Tomcat
--------------------------------------------------------

Lo instalamos en la ruta por defecto:

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0

Añadir a la variable de entorno CLASSPATH de forma consecutiva
y separadas por punto y coma (;) las siguientes rutas:

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\ Tomcat 5.0\common\lib\servlet-api.jar;

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib\jsp-api.jar;

Nota:
Para ejecutar las aplicaciones, hacemos ésto:

1.- Guardar los archivos (carpetas, jsp, servlets) en la carpeta "webapps" del Apache.
Las carpetas tienen que tener arquitectura J2EE (carpeta WEB-INF, carpeta classes, fichero web.xml, etc...).

2.- Subir el servidor (start) y utilizar el puerto por defecto del servidor
(8080 al configurarlo):

-> http://localhost:8080/

Ejemplo:

-> http://localhost:8080/pruebas/index.jsp

Rocio
28 de Abril del 2006
Ya esta otra vez operativa.
Te cuento hasta donde yo se , y asi de paso alguien m ayuda a mi a seguir ....
De esa pagina te tienes que descargar tomcatPluginV221.zip y descomprimirlo y meterlo en la carpeta pluging del eclipse.Despues cliqueas en Windows-> Custome Perspective y selecionas Tomcat si no estaba antes. Ahora ya veras el boton del gato.... En el siguiente paso es en el q yo necesito AYUDA, partimos de que tenemos instalado tomcat ( en mi caso lo tengo en c:tomcat y CATALINA_HOME=C:tomcat y CATALINA_BASE=%CATALINA_HOME% ) para probar que tengo bien instalado esto he ejecutado por linea de comandos %CALINA_HOME%binstartup.bat ( el shutdown.bat es para pararlo) y abriendo http://localhost:8080 me abre el tomcat con lo que eso esta bien.
Lo que no se hacer ..... es decirle este tomcat_home al eclipse, he leido que en Windows>Preferences>Tomcat y digo la version 5.X y cdo busco el home y la base, en perspective no se que poner ( creo q he probado de todo....)
Muchas gracias


flapteam
28 de Abril del 2006
http://eclipse-plugins.2y.net/eclipse/plugins.jsp

http://www.eclipseplugincentral.com/Web_Links+main.html

Aqui tienes paginas con plugins, simplemente descargate el que más te guste, para ver el resultado de tus jps deberás instalar tomcat u otro servidorweb