error 404 no envia datos web.xml

Lotus
20 de Septiembre del 2005
hola foro:

tengo un servlet el cual pide 2 datos a y b, cuando le pongo ENVIAR para invocar, me manda el error 404 donde no lo encuentra

tiene algo que ver el web.xml, o tengo mal colocados mis .java y .class

agradesco su opinion gracias

Alberto
20 de Septiembre del 2005
Si me pasas el código te puedo echar un vistazo, a simple vista no te entiendo lo que quieres hacer

Lotus
20 de Septiembre del 2005
Estoy ejecutando un servlet

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;


public class Entrada extends HttpServlet{
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
//doget sobre escribe overriden
//dos objetos request y respons

throws ServletException, IOException {
// escepciones no se ven los try estan interconstruidos

String usuario = request.getParameter("usuario");
String contrasea = request.getParameter("contrasea");

response.setContentType("text/html");// soportamiento de extenciones MIMETYPES conj de ext que sop el navgador tipo de contenido
PrintWriter out = response.getWriter();//(streams) caso particular de un stream filtro de salida, es un stream filto
//de salida todo lo que mande lo descopone en formato texto , se llama out, respuesta DAME EL WRITER
out.println("usuario:" + usuario);//filtro imprime
out.println("contrasea:" + contrasea);//filtro imprime , estod deben estar igual que en el otro en minusculas

}
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)

throws ServletException, IOException {


doGet(request, response);
}

este me pide usuario y contraseña, y cuando le presiono ENVIAR, deberia de llebarme a otra pagina y mostrarme el user y contraseña que yo le pongo, pero no es asi, me lleva a unapagina de error 404 NO LO ENCUENTRA

ESTE ES MI HTML formulario

<html>
<body>
<FORM METHOD="get" ACTION="./servlet/Entrada2">


Usuario:<INPUT TYPE ="text" NAME="usuario"><BR>
Contraseña:<INPUT TYPE ="text" NAME="contrasea"><BR>
<INPUT TYPE ="submit" VALUE ="Enviar" NAME="enviar">
<INPUT TYPE ="reset" VALUE ="Cancelar" NAME="hola">

</form>
</body>
</html>

tendre mal invocado algo en el web.xml o que podria ser, ?? gracias

KeRulen
20 de Septiembre del 2005
Por lo que veo, lo que te pasa es que el servidor no encuentra el servlet,
dinos que servidor usas y manda una copia del web.xml, probablemente el error esté en este fichero, ten encuenta las mayúsculas y minúsculas con los nombres de los servlets

Lotus
20 de Septiembre del 2005
COPIA DEL WEB.XML:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
</web-app>
Nota: toma encuenta que es un ejemplo hecho en clase y no se si el web.xml dado por el instructor este bien o por ahi tenga truco el para que solo corra en clase de el.

Hable con el istructor y me dice que posiblemente mi tomcat 4.1 (dado en el cd del libro de COMO PROGRAMAR EN JAVA DE DEITEL AND DEITEL)no este bien configurado, pero el tomcat si me despliega bien .jsp's y la pagina principal de pruab index

me comento que deberia de dar de alta mi carptea en SERVER.XML

y segun el es asi:

<!-- Tomcat Root Context -->
<!--
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>
<Context path="/Entrada" docBase="C:Tomcat 4.1webappsAntonioWEB-INFclassesEntrada" debug="0"/>
-->
Donde Entrada es el nombre de mi .java y .class en mi carpeta servlets del WEB-INF y la ruta siguiente es la llamada fisica de su ruta, no se si este bien.

GRACIAS KERULEN

Lotus
20 de Septiembre del 2005
figate que si tengo bien colocados mis servlets dentro de WEB-INF/classes y mi Entrada.html si lo invoca bien desde el ACTION="./servlets/Entrada"