INSERTAR REGISTROS EN UNA BD

deli
31 de Julio del 2005
Hola..alguien me puede ayudar por favor ...estoy tratando de insertar un registro en una tabla y mi base la tengo en oracle... NO ME GENERA NINGUN ERROR, pero no me inserta el registro... es decir no hace nada... que tengo mal??

GRACIAS

<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.io.*,java.util.*,java.net.*,java.sql.*" %>

<%

if(request.getParameter("GRABAR") != null)

{

// objetos de enlace

Connection canal = null;

ResultSet tabla= null;

Statement instruccion=null;

String strcon = "jdbc:oracle:thin:temporal/[email protected]:1521:minas";

// abriendo canal o enlace en su propio try-catch

try {

Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

canal=DriverManager.getConnection(strcon);

instruccion = canal.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

} catch(java.lang.ClassNotFoundException e){} catch(SQLException e) {};

//cargando los campos a grabar


int ID_PROYECTO = Integer.parseInt(request.getParameter("ID_PROYECTO"));

String NOMBRE_PROYECTO = request.getParameter("NOMBRE_PROYECTO");

String DESCRIPCION = request.getParameter("DESCRIPCION");

int FECHA_INICIO = Integer.parseInt(request.getParameter("FECHA_INICIO"));

int FECHA_FIN = Integer.parseInt(request.getParameter("FECHA_FIN"));

int ID_USUARIO_AL = Integer.parseInt(request.getParameter("ID_USUARIO_AL"));

int ID_USUARIO_RE = Integer.parseInt(request.getParameter("ID_USUARIO_RE"));


// insert into tabla(nombre,edad,estatura) values('juan', 15, 1.88);

String q = "insert into proyectoROYECTO,DESCRIPCION,FECHA_INICIO_FECHA_FIN,ID_USUARIO_AL,ID_USUARIO_RE) values ("+ID_PROYECTO+",'"+NOMBRE_PROYECTO+"','"+DESCRIPCION+"','"+FECHA_INICIO+"','"+FECHA_FIN+"','"+ID_USUARIO_AL+"',"+ID_USUARIO_RE+");";

try {

// agregando renglon (insert)

int n=instruccion.executeUpdate(q);


//avisando que se hizo la instruccion

out.println("REGISTRO INSERTADO");

} catch(SQLException e) {out.println(e);};

try{

// tabla.close();


instruccion.close();

canal.close();

} catch(SQLException e) {out.println(e);};

};


// construyendo forma dinamica



out.println("<center>");
out.println("<table border='1'cellpadding='0' width='30%'>");

out.println("<td><FORM ACTION=consultas.jsp METHOD=post></td>");
out.println("<tr>");
out.println("<td>ID DEL PROYECTO :<INPUT TYPE=TEXT NAME=ID><BR></td>");
out.println("</tr>");

out.println("<tr>");
out.println("<td>NOMBRE DEL PROYECTO :<INPUT TYPE=TEXT NAME=NOM><BR></td>");
out.println("</tr>");

out.println("<tr>");
out.println("<td<DESCRIPCION:<INPUT TYPE=TEXT NAME=DES><BR></td>");
out.println("</tr>");

out.println("<tr>");
out.println("<td>FECHA DE INICIO:<INPUT TYPE=TEXT NAME=FEI><BR></td>");
out.println("</tr>");

out.println("<tr>");
out.println("<td>FECHA FIN:<INPUT TYPE=TEXT NAME=FEF><BR></td>");
out.println("</tr>");

out.println("<tr>");
out.println("<td>ID DEL ALUMNO:<INPUT TYPE=TEXT NAME=ALU><BR></td>");
out.println("</tr>");

out.println("<tr>");
out.println("<td>ID DEL RESPONSABLE:<INPUT TYPE=TEXT NAME=RESA><BR><br></td>");
out.println("</tr>");

out.println("</table>");


out.println("<INPUT TYPE=SUBMIT NAME=GRABAR VALUE=INSERTAR >");
out.println("<INPUT TYPE=RESET NAME=BORRAR VALUE=LIMPIAR >");
out.println("</center>");
out.println("</FORM>");



%>

<%-- <jsp:useBean id="beanInstanceName" scope="session" class="beanPackage.BeanClassName" /> --%>
<%-- <jsp:getProperty name="beanInstanceName" property="propertyName" /> --%>

</body>
</html>

sara
31 de Julio del 2005
Pues yo no veo el error, lo unico que( no estoy segura e) podria ser es que en la cadena de conexion no tienes puesto nombre de usuario ni contraseña. Es lo unico que se me ocurre

deli
31 de Julio del 2005
encontre el error y es al momento de hacer las conversiones cuando carga los campos a grabar..

java.lang.NumberFormatException: null
java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:436)
java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:518)

pero aun no lo soluciono....!!

saber
31 de Julio del 2005
que crees yo tambien estaba insertando datos ya los inserte los datos lo hice casi igual y ya inserta nadamas que el formulario lo tengo en html

res.setContentType("text/html");
PrintWriter out=res.getWriter();
String strID_Proyecto=req.getParameter("ID_Proyecto");
String strNombre=req.getParameter("Nombre");
String strSector=req.getParameter("Sector");
String strFechaInicio=req.getParameter("FechaInicio");
String strStatus=req.getParameter("Status");
String strDescripcion =req.getParameter("Descripcion");
String strComentario=req.getParameter("Comentario");
String strID_Grupo=req.getParameter("ID_Grupo");



try{

String URL="jdbc:odbc:servlet";
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection(URL);
Statement stmt=con.createStatement();

String Query="INSERT INTO Proyectos VALUES("+
" '"+strID_Proyecto+"' "+","+
" '"+strNombre+"' "+","+
" '"+strSector+"' "+","+
" '"+strFechaInicio+"' "+","+
" '"+strStatus+"' "+","+
" '"+strDescripcion+"' "+","+
" '"+strComentario+"' "+","+
" '"+strID_Grupo+"' "+")";

int numInsert =stmt.executeUpdate(Query);
if(numInsert>0) {
out.println("<center><h2> Nuevo Proyecto !!! </h2></center>");
}
else{
out.println ("<center><h2> Error al insertar el Proyecto !!!!!!</h2></center>");
}//else

catch (SQLException e) {out.println(e.getMessage());}
catch (ClassNotFoundException e) {}
}
}

hojala te sirva