ireport y consultas en java

Federico
05 de Octubre del 2005
Hola a todos¡¡¡¡¡.

Tengo un metodo que me efectua una consulta tal que: dado el o los parametros p1,...,pn (con pi de tipo Ti, i = String, Integer etc), me retorna el resulSet x, con los valores de dicha consulta. La pregunta es la siguiente:
1 - ¿Como es posible que una vez obtenidos tales datos en x, generemos un reporte en IREPORT?
2 - ¿como se invoca un reporte hecho en ireport, desde mi aplicacion Java?
3 - ¿Como se recupera y muestra un dato de tipo BLOB (específicamente una imagen) en ireport?

Desde ya agradezco la ayuda que puedan brindarme.

atte Federico

cocho
05 de Octubre del 2005
aca te paso el código del para generar el reporte, y luego llamar a la preview del jasper.

public void GenerarReporte() {


try
{

//Ruta de Archivo Jasper
String fileName=\\\"reports/informe de historicos.jasper\\\";
//Ruta de archivo pdf de destino
String destFileNamePdf=\\\"reports/informe de historicos.pdf\\\";
//Ruta de archivo xls de destino
String destFileNameXls=\\\"reports/informe de historicos.xls\\\";

//Pasamos parametros al reporte Jasper.
Map parameters = new HashMap();
parameters.put(\\\"sql_query\\\", new String(\\\"select fecha from acumuladores\\\"));


//Preparacion del reporte (en esta etapa se inserta el valor del query en el reporte).
JasperPrint jasperPrint=JasperFillManager.fillReport(fileName, parameters, getConnection());

//Creación del PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, destFileNamePdf);

//Creación del XLS
JRXlsExporter exporter = new JRXlsExporter();
exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_PRINT, jasperPrint);
exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME, destFileNameXls);
exporter.setParameter(JRXlsExporterParameter.IS_ONE_PAGE_PER_SHEET, Boolean.TRUE);
exporter.exportReport();



JasperViewer jrviewer = new JasperViewer(jasperPrint,false);

jrviewer.show();

jrviewer.setDefaultCloseOperation(jrviewer.DISPOSE_ON_CLOSE);

cantidadVeces++;




}
catch (Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}



-----------------------------------------------------------------------------
Con respecto a las otras preguntas, puntualmente la primera es de mi interes porque tambi´ne necestito hacer algo parecido, una especie de reporte con contenido dinámico, es decir, que la cantidad de columnas del rreporte varíe según la consulta sql, y no lo pude hacer.

Con repsecto a la útima, sinceramente ni idea nunca me tocó hacer algo parecido, pero si me entero de algo te lo paso-

suerte
chau

carlos canaza
01 de Noviembre del 2010
eel codigo no me corre
la parte de
jrviewer.show()
show() sale marcado como si no lo reconociera
no se si tengo q agregar una libreria extra
ayudaaaa
o otro codigo q genere los mismo
urgente XD

jluna
05 de Octubre del 2005
Para las imagenes envialas como parametros de tipo java.net.URL y coloca es parametro en el reporte y la imagen declarala como ese parametro y del mismo tipo... Antes en el archivo Java envia ese parametro ...

Bueno ami me ha funciona, pero intenta hacerlo...