Java Y MySql

Antonio
15 de Noviembre del 2003
Yo tengo dos preguntas bien diferenciadas.

A) Como a un JButton le puedo asignar la pulsacion del intro y a otro la del escape ¿Cuales son los métodos?

B) Para hacer una aplicacion en modo Web que necesito, es decir. Quiero hacer una aplicacion que ataque a una BD MySql como conecto con la BD y como instalo un ordenador para atacar a la aplicacion que estaria en un servidor. es decir que en el explorador ponga por ejemplo WWW.Tortilladepatata.com/"nombre de la aplicacion" ¿sabeis como hacerlo?
gracias :)

Ken
15 de Noviembre del 2003
A) Eso pregúntalo en JavaBásico. Si utilizas un entorno gráfico para crear la aplicación, debería haber una opción de asociar tecla... Yo no recuerdo cuál es, pero también podrías implementar un KeyListener al form y escuchar, y cuando se presione una tecla concreta, llamar al mismo método que cuando se pulsa el botón. Es sólo una idea...

B) Necesitas: J2DSK (que asumo que ya tienes) y un contenedor de servlets/jsp. El más utilizado (y el que más comentamos por aquí) es Tomcat, del proyecto jakarta (http://jakarta.apache.org). El proceso es un poco largo de explicar, pero viene documentado, así que mira la documentación de la página y del Tomcat y verás lo fácil que es crear aplicaciones web mediante Contextos.

No me extiendo más, porque da para varios tutoriales... hablando de lo cual, tienes un buen ejemplo de cómo hacer una aplicación web aquí en programacion.com. Espera que te busco el link:

http://programacion.com/java/tutorial/aplic_jsp/

de nada.

Salu2

Ken

Antono
15 de Noviembre del 2003
Pues muchas gracias Ken por las respuestas, el tutorial me lo estoy imprimiendo y a ver que tal sale, si tengo dudas me paso por aquí y pregunto. Y en cuanto a lo del entorno gráfico .... no lo uso, lo q uso yo son editores, en concreto el gel y el JCreator y no he hecontrado nada, pero seguro que tienen que tener un método a lo Visual Basic "Cancel = true" será cuestion de buscar un poco. Gracias y ciao

Antonio
15 de Noviembre del 2003
Una preguntilla más acerca del tomcat, he ido a la pag http://jakarta.apache.org/site/sourceindex.cgi para descargarme el tomcat, pero bienen un montn de archivos, cuales necesito :)

Gracias