no me reconoce clase!!!

marina
13 de Julio del 2004
Hola, tengo un grave problema... estoy intentando llamar al metodo de una clase desde otra clase y me dice que no me reconoce la clase.... alguien sabe por que puede ser????? el error que me da es el siguiente:
LotteryNumbers.java:38: cannot resolve symbol
symbol : variable ServletUtilities
location: class coreservlets.LotteryNumbers
out.println(ServletUtilities.headWithTitle(title)+
^
1 error

Desde LotteryNumbers hago una llamada al metodo headWithTitle de la clase ServletUtilities, y ese es el error que me da...

Me puede ayudar alguien???? Gracias desde ya.
SAludos,

maramonar
13 de Julio del 2004
Y out que es????...porque no posteas el código completo???

marina
13 de Julio del 2004
Ahi va todo el codigo...

package proiektua;

import java.awt.*;
import java.lang.*;
import java.applet.*;
import java.sql.*;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class login extends HttpServlet {

String usuario,password,pass;
Connection conn;
Statement stmt;
ResultSet rs;

public void init() throws ServletException{
}
public void doGet (HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
String title = "Usuario correcto?";
String docType = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0" +
"Transitional//EN">n";
out.println (docType +
"<HTML>n" +
"<HEAD><TITLE>Usuario correcto?</TITLE></HEAD>n" +
"<BODY BGCOLOR="#DE003E">n" +
"<H1 ALIGN=CENTER>" + title + "</H1>n");
load(request,out);
out.println ("</UL>n" +
"</BODY></HTML>n");
}
private void load(HttpServletRequest request,
PrintWriter out) {
LoadDriver id = new LoadDriver();
conn=id.returnConex();
try {
usuario=request.getParameter("username");
password=request.getParameter("password");
stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("select * from logins where usuario='"+usuario+"'");
while (rs.next()) {
pass=rs.getString(2);
if (pass.equals(password))
out.println("usuario correcto");
else
out.println("usuario incorrecto");
}
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
out.println("zeoze geizki" +ex.getMessage());
}
}

}


La clase login.java y LoadDriver.java estan dentro del paquete proiektua.....

Graciasss!

_ug_
13 de Julio del 2004
No importas el pakete en el que se encuentra out, en vez de out escribe system.out.println("lo que sea")
Suerte

marina
13 de Julio del 2004
Gracias pero ese no es el problema porque tambien tengo otro out antes y no hay ningun problema... el problema que me da es que en la instancia de una clase que hago, no me reconoce esta clase, que esta dentro del mismo paquete.

marina
13 de Julio del 2004
Aiiiii!!!! he puesto otro ejemplo pero se da el mismo caso, el error que me da es el mismo con diferentes nombres... aqui os lo pongo:
login.java:59: cannot resolve symbol
symbol : class LoadDriver
location: class proiektua.login
LoadDriver id = new LoadDriver();
^
login.java:59: cannot resolve symbol
symbol : class LoadDriver
location: class proiektua.login
LoadDriver id = new LoadDriver();
^
2 errors

Siento el mareo!!! gracias de nuevo!