no puedo ejecutar mis servlets

Laura Martinelli
11 de Enero del 2005
Tengo instalado el Tomcat 3.2.4, el JDK1.3 funcionando bajo windows 98 e intento ejecutar mi primer servlet. Si coloco mi servlet en C:jakartawebappsexamplesWEB-INFclasses me da el siguinte error:

Error: 500
Localizacion: /examples/servlet/holamundo_web
Error interno del servlet:

java.lang.ClassCastException: holamundo_web
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.loadServlet(ServletWrapper.java:268)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.init(ServletWrapper.java:289)
at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.java:254)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:372)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalService(ContextManager.java:806)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:752)
at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandler.processConnection(HttpConnectionHandler.java:213)
at org.apache.tomcat.service.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:416)
at org.apache.tomcat.util.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:501)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)

Qué me falta?
Pero si lo coloco en webapps/web-inf/classes directamente el explorador da error 404 - Archivo no encontrado.

Agradecería cualquier ayuda.

outofbounds
11 de Enero del 2005
puedes enviar el archivo web.xml para ver como has configurado el servlet?

Jorge
11 de Enero del 2005
puede que sea por lo siguiente:

1.- En tu archivo web.xml puede que tengas mal escrito el nombre o la dirección de tu servlet
aqui te mando un ejemplo

<servlet>
<servlet-name>HolaMundo</servlet-name>
<servlet-class>HolaMundo</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>HolaMundo</servlet-name>
<url-pattern>/HolaMundo</url-pattern>
</servlet-mapping>

o la otra
2.- Busca en tu servidor otra carpeta con el nombre classes(aparte de los que ya sabes) e intenta colocar
tu servlet ahi.

si eso no funciona puedes mandarme tu servlet y tu
archivo web.xml para checarlo.