no se como conectar usando datasources

davinia
07 de Julio del 2004
Hola,
alguien me podria poner un ejemplo, por favor?

Llevo dias intentandolo pero me da errores, creo que no acabo de coger la idea y no he visto ningun ejemplo.

Ademas, si alguien sabe con websphere o donde encontrar como crear un datasouce con websphere lo agradecere.

Y sino, con Tomcat.

Gracias por adelantado.

damnatus
07 de Julio del 2004
yo te lo puedo decir por tomcat, por websphere no recuerdo bien.

public static Connection getConnection() throws SQLException, NamingException{
Connection con = null;

Context ctx = new InitialContext();
Context envContext = (Context)ctx.lookup("java:/comp/env");
DataSource ds = (DataSource) envContext.lookup("prog/BDProg");
con = ds.getConnection();
con.setAutoCommit(false);

return con;
}

Esto es el codigo para conectar con DS la Base de datos, tienes q definirte en tomcat el datasource dentro del directorio en el localhost con el adminstrador de tomcat, y ponerle la url, el driver etc, luego con este codigo haces referencia a él y lo conectas a traves de ese objeto connection. En el lookup tienes q poner el nomre con el q hayas definido el DS en tomcat. Espero q te aclare algo. Suerte davinia (q nombre mas bonito ;-P)

davinia
07 de Julio del 2004
Muchas gracias por tu ayuda.

Por cierto, acabo de conseguir que me funcione con Websphere. He puesto la solucion en el foro de Servidores de aplicaciones (por si a alguien le interesa)

;)