Pasar beans de un servlet a un JSP..... COMO???

tayes
17 de Abril del 2003
De un servlet inicializo un bean, que se conecta a la BD, luego este objeto deseo enviarlo a una pagina JSP, y usar la informacion del bean para mostrar informacion en la pagina

victor
17 de Abril del 2003
los beans no se pasan se comparten, por ejemplo:

llenas un bean X el cual es una instancia de paquete.clase con propiedades u,v,w evidentemente tienes los metodos getU,setU, etc.

supongo que los llenas(los beans) en un servlet y lo que debes hacer es agregarlos como a tributos al nivel de ambito que necesites (request,context,session).
supongo que sera a nivel de request asi que haces algo como esto:

request.setAttribute("bean",X);
y direccionas al jsp que necesitas

requestMethod.getRequestDispatcher("/" + jspNecesario.jsp).forward(request, response);

con esto lo unuico que necesitas es "bajar" el atributo del objeto request en el jsp de la siguiente manera:

<jsp:useBean id="bean" class="paquete.clase" scope="request">

y ya lo tienes, puedes utilizar cada una de sus propiedades con:

<jsp:getProperty name="bean" property="u"/>
<jsp:getProperty name="bean" property="v"/>
<jsp:getProperty name="bean" property="w"/>


fijate bien en la notación se debe apegar a los estandares de sun para java beans, espero te sirva de algo