Pasar un objeto a un servlet

rositarodr
21 de Junio del 2005
Mi duda es la siguiente: Tengo un formulario con una serie de campos. Cuando le doy al boton enviar, voy a un servlet (GuardaCurso) al que además de los campos del formulario le quiero pasar un objeto de mi clase Curso. Lo hago así:
...
Curso c=new Curso();
...
<form ... action="GuardaCurso?curso=c">
...

Ahora bien, no sé como recoger el objeto c en el servlet, porque si intento hacer un request.getParameter("curso") precedido de un cast (Curso), me dice "inconvertible types".

Un saludo!

flapyTeam
21 de Junio del 2005
Te falla ya que al construir la select como la construyes lo que estas diciendo por atributo le paso en la llamada una variable (curso) cuyo valor es C, así lo que le pasas es un String no un objeto.

Debes añadirselo en la request pero con código java en tu jsp, creo yo.

planchet
21 de Junio del 2005
Es cierto. No puedes pasar objetos por el metodo get (ni por ningun otro de html, solo puedes pasar cadenas de caracteres). Para pasar un objeto de un jsp a un servlet puedes usar un bean, o en ultimo caso anexarselo al objeto session.