problema con mysql y tomcat 4.1

LiQui
21 de Julio del 2004
Hola tengo un problemilla con mysql y tomcat he copiado el .jar que me he bajado de www.mysql.com en /usr/share/tomcat4/server/lib y como no funcionaba tambien he probado copiandolo a /usr/share/tomcat4/ROOT/WEB-INF/lib/ pero al intentar ejecutar el index.jsp -> (Codigo)

<%
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.*").newInstance();

Connection con = null;
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/urls", "xxt", "");


Statement DataRequest;
Resultset Results;
String query ="select * from anuncios";
DataRequest = Db.createStatement();
Results = DataRequest.executeQuery(query);
DataRequest.close();
}catch(Exception e){
out.println(e);
}
%>
<% out.println("Manolo cabeza huevo"); %>

(FIN)

y me da este error:

error:Cannot find class "Connection"

y si le pongo

<%@ page import="java.io.*,java.util.*,java.net.*,java.sql.*" %>

me da este otro:

error:Cannot find class "Resultset"

¿alguien me puede decir que pasa?
Gracias de antemano

GerMan
21 de Julio del 2004
Hola,
Podrias mirar un buen ejemplo de MySQL en la siguiente página en la seccion JavaLab

www.geocities.com/javacolombia

Salu2

iramirez
21 de Julio del 2004
Debes de poner el jar en la carpeta del jdk del sistema, en la direccion: {jdk}/jre/lib/ext y reiniciar el tomcat. Esto para que el sistema pueda cargarlo como una libreria mas.
Ejemplo de conexion:
Class.forName ("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance ();
c = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + host + ":3306/" + database, login, password);
saludos,
Ivan

Isaac
21 de Julio del 2004
Hola al grupo,

yo tengo un problema parecido...
el error que me sale es el siguiente:

java.sql.SQLException: Communication failure during handshake. Is there a MySQL server running on localhost:3306?

pero si que tengo el mysqladmin 1.4 encendido.
Ya no sé que hacer.
El código que utilizo es el siguiente:

<HTML>
<HEAD><TITLE>Employee List</TITLE></HEAD>
<BODY>
<%[email protected] page import="java.sql.*" --%>
<%@ page import="java.io.*,java.util.*,java.net.*,java.sql.*" %>

<TABLE BORDER=1 width="75%">
<TR><TH>Last Name</TH><TH>First Name</TH></TR>
<%
Connection conn = null;
Statement st = null;
ResultSet rs = null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/testdb","ifibla","df");
st = conn.createStatement();
rs = st.executeQuery("select * from employees");
while(rs.next()) {
%>
<TR><TD><%= rs.getString("lname_txt") %></TD>
<TD><%= rs.getString("fname_txt") %></TD></TR>
<%
}
%>
</TABLE>
<%
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
%>
</TABLE>
Ooops, something bad happened:
<%
} finally {
if (rs != null) rs.close();
if (st != null) st.close();
if (conn != null) conn.close();
}
%>
</BODY>
</HTML>

y tengo creada la base de datos testdb con la tabla employees.

¿Alguna ayuda por favor?
Gracias Isaac

Victor
21 de Julio del 2004
hola, prueba de poner el jar en el jdk, de manera que el tu IDE pueda localizar el java.sql.*; Otra forma es agregar en el CLASSPATH el .jar de mysql.