Problema de jsp

gustavo pautasso
17 de Mayo del 2004
Tengo un problema, estoy empezando a usar JSP y javabean. Tengo un Jsp que usa un javabean, pero cuando lo corro en internet explorer da un error. El Javabean esta compilado y ya tengo el .class dentro del subdirectorio classes del tomcat.
Aca va el codigo del Javabean:

package com.wrox.cars;

import java.io.Serializable;

public class CarBean implements Serializable{

private String make = "Ford";

public void setMake(String make) {
this.make = make;
}

public String getMake() {
return this.make;
}

public CarBean() {
}

private double cost = 10000.00;
private double taxRate = 17.5;

public double getPrice(double p) {
return (p + (p * (taxRate/100)));
}

public double getTaxedPrice() {
return getPrice(cost);
}

private void setTaxedPrice(double newTaxRate) {
}

}


Aca va la JSP:

<html>
<head>
<title>Using a JavaBean</title>
</head>
<body>

<h2>Using a JavaBean</h2>

<% com.wrox.cars.CarBean myCar = new com.wrox.cars.CarBean(); %>

I own a <%= myCar.getMake() %> <br />

<% myCar.setMake("Ferrari"); %>

Now I own a <%= myCar.getMake() %>

</body>
</html>





Cuando lo corro en el internet explorer, me da el siguiente error en la siguiente linea:

<% com.wrox.cars.CarBean myCar = new com.wrox.cars.CarBean(); %>

cannot create symbol

Cual puede ser el problema ?

baranburu
17 de Mayo del 2004
Con la etiqueta <jsp:useBean... ya creas el objeto del bean por lo que no es necesaria la creación en un scriptlet. Ten en cuenta el parámetro scope de la etiqueta useBean, con el podrás crear objetos(bean) por página, por petición o por sesión.

david
17 de Mayo del 2004
en la parte superior de tu jsp
necesitas declara primero el Bean y el import al package donde tienes la clase por ejemplo:

<%@ page import = "com.wrox.cars.* "%>
<jsp:useBean id="prueba" class="com.wrox.cars.CarBean " scope="page" />

despues con el id que le asignas a tu Bean puedes mandar llamar los metodos
ejemplo:

prueba.myCar =