problema en servlet ayuda

elbueno45
14 de Mayo del 2004
hola amigos, tengo el siguiente problema
al correr mi servlet para la conexion me sale el sgte error:

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:198)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:186)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:272)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:255)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:315)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:140)
at Select.main(Select.java:15)

y no se que es lo que pasa mi codigo, no tiene errores.. este es mi servlet:

import java.sql.*;

class Select {
public static void main (String argv[ ]) {

Connection con=null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url="jdbc:mysql://intranet:3306/principal";
con = DriverManager.getConnection(url, "bruno","calderon");
Statement stmt = con.createStatement();

ResultSet rs = stmt.executeQuery ("select * from pais;");
System.out.println("Got results:");

while (rs.next( )) {
System.out.println(" " + rs.getString(1) + " " + rs.getString(2));

}
stmt.close( );
con.close( );
}
catch( Exception e) {
e.printStackTrace( );

}
}
}

y yo no le encuentro error.. y mi driver de mysql esta muy bien.. al hacer la conexion directa desde el jsp, si corre me podrian ayudar porfavor y decirme el error

y tambien me podrian decir como lo llamo desde mi jsp para mastrarlo en web.. por favor necesito ayuda
se los agradecere mucho

Victor Vargas


jose
14 de Mayo del 2004
Seguramente no tienes el driver de mysql en el directorio lib de tu aplicación.
WEB-INF/lib/mysql-connector***.jar
pasa por www.geocities.com/javacolombia y chécate el artículo sobre mysql y jdbc.