reporte en Ireport con Tomcat

yenny
18 de Mayo del 2005
Hola,

Tengo el formato de un reporte en Ireport y necesito correrlo con Tomcat.
Alguien puede mandarme un ejemplo, que librerias debo utilizar y donde colocarlas.

Gracias


Delia
18 de Mayo del 2005
Hola Amiga, yo puedo ayudarte.

Te anexo esta dirección:

http://es.geocities.com/mdelia_99/ireport/manual_de_ireport_y_jasper.html

Yenny
18 de Mayo del 2005
Hola. Delia

Mil gracias por su informacion.

Ahora tengo3 problemas, ojala y me puedas ayudar.

1) en el momento de imprimir mi reporte en pdf, no sale exactamente con las caracteristicas que le coloqué en las propiedades de la plantilla como es margen de la hoja y tiamaño de la hoja mas que todo para los de forma horizontal. No se como manejar esto si es problema de diseño o tengo que modificar el codigo * . jrxml
2) el reporte en formato exportado en excel no se mira bien como en el mismo programa excel con sus respectivas filas y columnas. Como trabajo este?
3)No se como colocar varios reportes en un solo, es decir que en una plantilla general debo colocar varios subreports y hacer que se impriman en la misma hoja uno seguido de otro. mire un video de subreport, realizo los mismos pasos y nada. Ahí habla de parámetros pero no logro manejarlos.

Este trabajo de reportes es parte de mi proyecto de grado
Porfavor si me puedes ayudar con ejemplos. Mil y Mil gracias.

Att. Yenny

patasgreen20
18 de Mayo del 2005
mismo que tu quieres encontre este codigo, pero esta en java, yo lo necesito correr en una JSP, si tienes suerte me dices [email protected]
lo saque de esta pagina
http://www.forosdelweb.com/

/*
* Main.java
*
* Created on 17 de marzo de 2005, 8:56
*/

package reportload;

import net.sf.jasperreports.engine.*;
import net.sf.jasperreports.engine.export.*;
import net.sf.jasperreports.engine.util.*;
import net.sf.jasperreports.view.*;
import java.sql.*;

import java.io.*;
import java.util.*;


/**
*
* @author DestruKtor
*/
public class Main {

/** Creates a new instance of Main */
public Main() {
}

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO code application logic here

try
{

//Ruta de Archivo Jasper
String fileName="C:\reports\rep_cli.jasper";
//Ruta de archivo pdf de destino
String destFileNamePdf="C:\reports\rep_cli.pdf";
//Ruta de archivo xls de destino
String destFileNameXls="C:\reports\rep_cli.xls";

//Pasamos parametros al reporte Jasper.
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("sql_query", new String("select * from clientes"));


//Preparacion del reporte (en esta etapa se inserta el valor del query en el reporte).
JasperPrint jasperPrint=JasperFillManager.fillReport(fileName, parameters, getConnection());

//Creación del PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPr int, destFileNamePdf);

//Creación del XLS
JRXlsExporter exporter = new JRXlsExporter();
exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_P RINT, jasperPrint);
exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_F ILE_NAME, destFileNameXls);
exporter.setParameter(JRXlsExporterParameter.IS_ON E_PAGE_PER_SHEET, Boolean.TRUE);
exporter.exportReport();

System.exit(0);
}
catch (Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
}

/**Metodo para crear la conexion a DB*/
private static Connection getConnection() throws ClassNotFoundException, SQLException {
//Configuración de la conexión.
String driver = "org.postgresql.Driver";
String connectString = "jdbc:postgresql://192.168.1.7:5432/bdtest";
String user = "user";
String password = "123";

Class.forName(driver);
Connection conn = DriverManager.getConnection(connectString, user, password);

//Retornamos la conexión establecida.
return conn;
}

}