Servlet para cargar parametros de un archivo

rony
08 de Mayo del 2004
Hola, estoy haciendo una aplicacion en JSP, y lo que quiero hacer es, tener un archivo .properties como en las aplicaciones normales java, y poder cargar ese archivo properties con un servlet y luego llamar a esas propiedades desde las jsp. He oido que hay un tipo de servlet que hace eso, es decir, carga los parametros de configuracion al principio y luego los mantiene en memoria y los puedes llamar desde las jsp.
Sabeis como se llama ese tipo de servlet? (es que ahora no me acuerdo del nombre), y sabeis donde puedo encontrar informacion sobre el?
Gracias

rony
08 de Mayo del 2004
Lo encontre, es un servlet singleton.

Marco
08 de Mayo del 2004
Hola.
Disculpa, lei tu mensaje y estoy iniciandome en java. tienes algun ejemplo de lectura de parametros en una app java comun y corriente.

Gracias.

Marco