Ver correr un Servlet.

Monserrat
16 de Marzo del 2002
Hola:

Desde hace como un mes he estado documentandome sobre el campo de los Servlets, ya que a decir verdad ni siquiera habia escuchado de ellos.
Esto es porque estoy realizando mi residencia profesional y me estan pidiendo que realice una aplicación con Servlets.

Ya cuento con un Servidor Web (el Apache) y en estos ultimos días instale el jdk, el Servidor Tomcat y según yo, ya declare el paquete servlet.jar en el CLASSPATH, es decir ya compila mis Servlets.

Mi problema es que ahora no se donde ubicarlos o que debo hacer para poder verlos; en un tutorial que baje me dice que debo poner como URL: http://localhost:8080/examples/servlet/<nombre de la clase>
y un libro dice: http://localhost/<nombre.html>
No entiendo, porfavor ayudenme, de verdad se los voy a agradecer mucho, el tiempo sigue corriendo y mi jefe ya queire ver resultados....
Atte: Monserrat, Saludos a todos.

monserrat
16 de Marzo del 2002
Se me olvido un detalle que no se si sea importante pero me imagino que si, ya que la configuracion varia dependiendo el Sistema Operativo, estoy trabajando en Linux del cual hasta ahora solo tenía conocimientos muy básicos.

Yagami
16 de Marzo del 2002
Bueno ....:)
Las clases debes colocarlas en la ruta:
/opt/tomcat/weapps/<nombre usuario>/WEB-INF/classes/
Las Paginas HTMl se colocan en:
/opt/tomcat/weapps/<nombre usuario>/servlets/

Bueno en realidad puedes crear cualquier directorio en vez del directorio "servlets" que puse ahi arriba para los html O tambien colocarlo en la carpeta del usuario en el tomcat .... es cuestion de orden nada mas
ahhh..
la ruta que puse depende de donde este instalado el tomcat....

Ahora para mostrar un servlet tienes que hacerlo
http://<server>:8080/<nombre usuario>/servlet/<nombre del servlet>
y para los html

http://<server>:8080/<nombre usuario>/servlets/<nombre del html>

ojala que quede claro(espero)....)
.....................................:)