problemas con el top

malayire
21 de Abril del 2004
Hola a todos:
El problemilla de hoy es el siguiente, tenemos que hacer una consulta sql para acceder a una base de datos access (estamos siguiendo el tutorial del visual studio.net), pero al ponerle el top 10 en el generador de consultas en el commandtext del command nos da error, aunque el tutorial diga que lo hagamos.
Alguien sabria a que puede ser debido?
Gracias por anticipado.

DarkRigel
21 de Abril del 2004
En Access si se puede usar el TOP. Asegurate que la instruccion SQL esta bien escrita.Algo asi como:
SELECT TOP 10 * FROM NombreTabla

Mikel
21 de Abril del 2004
Tienes lo he probado y funciona. Yo juraría que en access lo había probado alguna vez y no funcionaba.

Perdon por mi contestación erronea.

Saludos.

Mikel

MalayIre
21 de Abril del 2004
Ya hemos probado el programa y aunque la sentencia SQL sigue dando error por culpa del top 10, lo ejecuta y funciona bien.
Gracias por vuestras respuestas

Mikel
21 de Abril del 2004
El TOP es algo que creo que no todos los motores de BD lo admiten. Es más, yo lo he probado en Oracle, Fox Pro, Informix, Sql Server y Access y de todos esos motores de BD solo funciona en Sql Server.

En resumen, creo que access no admite el TOP n.

Saludos desde Euskal Herria.

Mikel