Alguien tiene idea

juan007
16 de Julio del 2004
Hola compañeros(as)

Les cuento tengo que respaldar un directorio entero (el directorio de la aplicacion) y he pensado en hacerlo en visual basic pero hago una aplicacion que me respalde en un diskette o en una unidad zip o en la red(Intranet) y funciona pero no es lo que me piden.
Ya que en diskette el directorio entero no cabe, en la unidad zip no hay problema pero el valor de cada uno de estos diskette valen 3 veces mas que la cantidad que el de un CD Virgen y en la red no se puede por seguridad.

Entonces lo que me proposueron es grabar los respaldos del directorio de la aplicacion en CD ya esta el grabador instalado en el equipo ahora lo que he pensado hacer es hacerlo en visual basic pero como lo hago para llamar al programa que me grabe el CD (por ejemplo el Nero) osea se el codigo de como llamar al nero a traves de un boton:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub CmdLLamadaNero_Click()

Dim nombrePrograma As String
Dim rutaArchivo As String

nombrePrograma = "Nero.exe"
rutaArchivo = "C:Archivos de ProgramaProgramasAheadNero"

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "nombrePrograma", vbNullString, "rutaArchivo", SW_SHOWNORMAL

Pero como hago para que me añada el directorio a respaldar de mi aplicacion y hacer un clic ....osea el de grabar y listo.

En pocas palabras que cuando yo haga clic en el boton de mi aplicacion levante al nero y grabe el directorio automaticamente.


Sera posible eso...que desde visual administre al nero yo personalmente creooo que no ....pero alguien tendra algun idea si se puede hacer o algun programa que lo haga .

Ojala que me puedan ayudar lo necesito.
De antemano se agradece
BYE