AYUDA!! Access 2002 y VisualBasic 6.0

sol
26 de Abril del 2004
Hola a todos y gracias por ayudarme con con todas mis inquietudes;

El problema es el siguiente estoy trabajndo con visual basic 6.0 y quisiera saber si puedo utilizar una base de datos que tengo en access 2002 sin nesecidad de convertir a una version anterior como hasta ahora lo hago cambiando a la version del 97, si esque hay como decirme como trabaja por favor.
gracias desde ya por regalarme un tiempito!!!. Saluditos a todos

Pd. si puedes mandame informacion a mi correo [email protected]

Meifer
26 de Abril del 2004
Esto te puede servir, es codigo sql, para conectarse a la base de datos te mando las instrucciones basicas como ingresar, modificar y eliminar un registro.

Declara esto en un modulo
Public Sub main()
dbpro.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "programa.mdb;Persist Security Info=False"
End Sub

Private rspro As New ADODB.Recordset
Public SQL As String

SQL = "Select * from SISTEMA where cod_PROG='" & Me.mskcodigo & "'"
rspro.Open SQL, dbpro, adOpenStatic
If Not rspro.EOF Then
'ingresar nvo.registro
SQL = "insert into SISTEMA (cod_PROG,TITULO,cod_AUTOR,FECHA,DESCIPCION) values ('" & Me.mskcodigo & "','" & Me.txttitulo & "'," & AUTOR & ",'" & Me.DTPfecha & "', '" & Me.txtdescrip & "')"
dbpro.Execute SQL
MsgBox "Los Datos Fueron Guardados"
'modificar registro actual
If MsgBox("Desea modificar el registro?", vbYesNo, "Modificar") = vbYes Then
SQL = "Update SISTEMA set TITULO='" & Trim(Me.txttitulo) & "',cod_AUTOR=" & Trim(AUTOR) & ",cod_AUTOR='" & Trim(Me.DTPfecha) & "',DESCRIPCION=" & Trim(Me.txtdescrip) & " where cod_PROG='" & Me.mskcodigo
dbpro.Execute SQL
MsgBox "Los Datos Fueron Actualizados"
End If
'elimina registro de la base de datos
SQL = "Delete from sistema where COD_prog='" & Trim(Me.mskcodigo) & "'"
dbpro.Execute (SQL)

p/d Espero q te sirva.

krizall
26 de Abril del 2004
HOLA , SI LO MANEJAS POR CODIGO TIENES QUE AGREGAR LA REFERECIA
MICROSOFT ACTIVE X DATA OBJECT X.X
LA VERCION VARIA DEPENDIENDO DE LOS SERVICE PACK QUE TENGAS INSTALADOS PERO CON LA 2.1 ES SUFICIENTE

SI UTILIZAS EL CONTROL EN COMPONENTES LO ENCUENTRAS

MICROSOFT ACTIVEX ADO CONTROL.. PARECE QUE ASI ES

berose
26 de Abril del 2004
Tienes que bajarte el service pack 5 para visual de la pagina de microsoft...
Desde aqui: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=e9411283-c8ad-4283-8d74-3d6efd917644&DisplayLang=es

Espero que te sirva...