busqueda sql

elgranmon
21 de Mayo del 2004
Como seria para hacer una consulta sql en el que utilizo dos dtpicker para buscar entre fechas¿?

campo : mi campo
tabla : mi tabla
dtpicker1, dtpicker2

entonces la orden podria ser:

SELECT micampo FROM mitabla BETWEEN dtpicker1.value AND dtpicker2.value

debo poner comillas?, esta bien utilizado el AND¿?

Otra duda (ya que estamos)...si quiero hacer otra busqueda en un campo que es un string, usaria el LIKE para buscar trozos de palabra en ese string¿?

p.e:

SELECT micampo1 FROM mitabla LIKE 'text1.text'
-----

eso es todo!, GRACIAS!!




bengaba81
21 de Mayo del 2004
te puedo decir que el data picker cuando guarda las fechas las guarda en este formato dd/mm/aaaa y el sql #mm/dd/aa#, asi que por lo pronto tendras que hacer una uncion que pase de una a otra :
Public Function Cambiar_Fecha(fecha As String) As String
'Esta funcion recoge una fecha y la devuelve en modo sql
'#mm/dd/aa#
Dim varano As Integer
Dim vardia As Integer
Dim varmes As Integer
varano = Mid(fecha, 9, 2)
vardia = Mid(fecha, 1, 2)
varmes = Mid(fecha, 4, 2)
nueva = "#" & varmes & "/" & vardia & "/" & varano & "#"
Cambiar_Fecha = nueva
End Function
Suerte!

elgranmon
21 de Mayo del 2004
menuda movida, entiendo bengaba81, la funcion esta muy bien gracias!,

otro cosilla..esta funcion donde la meto antes de hacer la consulta sql, no? Y me serviria para las dos fechas o tendria q poner en esta funcion dos variables..
fecha1 as new fecha
fecha 2 as new fecha

'hago todas los cambios poniendo varano1, varano2..
' y al final:

¿?¿?

o dos funciones:
Public Cambiar_Fecha1...
Public Cambiar_Fecha2

gracias!!

elgranmon
21 de Mayo del 2004
valdria poner con es funcion luego para hacer el cambio de la fecha del formato dtpicker a sql con la funcion anterior:

Cambiar_Fecha(dtpicker1.value)

¿?
GRACIAS

bengaba81
21 de Mayo del 2004
Hay esta el problema, yo aun no he acabado el proyecto en el que la utilizo y lo de que guarde dos fechas hay que mirarlo.
No se cual es la propiedad que guarda el valor del dtpicker
Perdon por el retraso pero estaba montando un equipo

elgranmon
21 de Mayo del 2004
Tranquilo jeje

yo creo q es dtpicker.value

alguien lo puede confirmar????

bengaba81
21 de Mayo del 2004
es la value.correcto!