COMO ARRASTAR UN ARCHIVO A UN EJECUTABLE

vICTOS S.L
31 de Octubre del 2004
hola espero que esteis todos bien , tengo un problema y es que estoy generando una aplicación , lo de la aplicacion no es problema hasta ahora... , tengo el problema que mi aplicación llama a otra aplicacion externa que es un visor de graficos , cuyo funcionamiento es :

se abre el visor(el visor es tan solo una ventanita sin comandos ni nada) y has de arrastrar desde el explorador de carpetas el fichero de datos que contiene la imagen a mostrar dentro de la ventana del visor , y de esta manera se carga la imagen

. bien pues el caso es que aunque se abrir la aplicación del visor desde mi aplicacion en visual basic utilizando ,
Shell "c:visorview.exe ", vbNormalFocus

no encuentro manera de introducirle el archivo de datos . He probado de introducir el nombre del visor mas el nombre del archivo de los datos , pero no lo abre, se carga el visor pero no la imagen , y mi pregunta es ¿existe algun método para que pueda arrastrar un achivo desde el explorador de carpetas hacia el visor, hay alguna manera de hacerlo ? , ojala alguien me pudiese dar una contestación pues estoy falto de ideas .

krizall
31 de Octubre del 2004
puedes utilizar la funcion command del vb, esto te permite que introduzcas parametros a tu exe, de esta manera despeus de el nombre de tu visor pones la ruta de la imagen

y en el form load o active puedes poner

if command<>"" then
suponiendo que es un picture el que maneja la imagen
picture1.loadpicture= command
end if

te aconsejo que busques algo mas explicito ya que hace tiempo que no checo ese tema y la verdad no recuerdo muy bien si esta correcto, pero por lo menos es una idea la que te estoy dando