como crear un formulario splash

yuliana
17 de Enero del 2004
me gustaría saber como crear un formulario splash en visual basic

mena
17 de Enero del 2004
a que te refieres con un formulario splash

Bartolom
17 de Enero del 2004
En primer lugar tienes que tener diseñado tu formulario que utilizarás como splash, por ejemplo, frmSplash.frm. Supongamos también que el formulario principal de tu propgrama se llame frmPrincipal. Luego, creas un módulo en el cual insertas el siguiente procedimiento:

Sub main()
Dim endTime As Variant
endTime = Now + TimeValue("00:00:01")

frmSplash.Show
frmSplash.Refresh
Do While Now < endTime
DoEvents
Loop
frmPrincipal.Show
Unload frmSplash
End Sub

En el item TimeValue("00:00:01") eliges los segundos que quieres que dure el splash, en este caso sería 1 segundo.

Luego, en el menú Proyecto, Propiedades del Proyecto, en la pestaña General, Objeto Inicial, tienes que elegir sub Main, de modo que tu proyecto inicie con el procedimiento Main escrito más arriba.

Saludos!