COMO CREAR UN SISTEMA CLIENTE SERVIDOR

cielito
08 de Julio del 2005
Bueno como hago para crear un sistema cliente servidor con visual basic y sql ....espero que me puedan ayudar...que tengo que programar para que sea asi-----

mvallejos
08 de Julio del 2005
Cielito

Las ADO te solucionan ese problema, todo lo que necesitas en armar una cadena de conexión apuntada a un servidor de SQL Server para conectar a un objeto ADODB.Connection, una vez que logras eso, trabajas con la base de datos del mismo modo del que acostumbras.
Para armar una cadena de conexión, puedes valerte del asistente que te muestran los data Adodc cuando configuras la propiedad ConnectionString, genérala, la copias y la pegas en la rutina que utilices para conectar un ADODB.Connection

Saludos

Fernando
08 de Julio del 2005
http://www.connectionstrings.com/ -> como hacer las conexiones.

En VB6, lo mejor es usar ADODB.

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

cn.ConnectionString = "DRIVER=;SERVER=;UID=;PWD=;"
cn.CursorLocation = adUseClient

Set rs.ActiveConnection = cn
rs.CursorType = 3
rs.LockType = 3
rs.Source = "SELECT * FROM tabla"
rs.Open
rs.MoveFirst
Do While Not rs.Eof
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
cn.Close
Set rs=Nothing
Set cn=Nothing

Te recomendaria que te leyeras algo de TRANSAC SQL. Como son las sintaxys de SQL para que sepas como utilizarlas en VB6.
Igualmente, te recomiento que siempre utilizaes un Command para ejecutar acciones.

Dim cm As New ADODB.Command
Set cm.ActiveConnection = cn
cm.CommandType = adCmdText
cm.CommandText = "INSERT INTO tabla(campo1, campo2) VALUES (valor1, valor2);"
cm.Execute
Set cm=Nothing

Cualquier cosa, pega un chiflido.

juan123456
08 de Julio del 2005
en esta pagina he visto informacion sobre ello

http://www.pio9.com/22visualbasic7.htm


saludos

welfo
08 de Julio del 2005
Tienes que trabajar sobre 3 cosas;
1.- visual basic, delphi, visual fox pro, etc...
2.- archivos com o dll, estas las puedes crear en delphi, c++ o visual basic.
3.- la base de datos, sql server, oracle, power builder, etc.. tu eliges.
con esto creas un servidor de 3 capas, la ventaja de uno de dos capas como el que te mencionan en un post anterior, es que en una de tres puedes crear otro programa o una pagina web y utilizando los archivos de enlace (dll's) puedes acceder a la base de datos, un ejemplo: creas un almacen en una base de datos sql server y para los que estan en la empresa les creas un programa, digamos en visual basic cn pantallas para controlar el almacen, y si esta empresa tuviera sucursales en otro estado o pais, creas una pagina web donde puedes acceder a los mismos datos, todo enlazado por las dll's. aunque en una de dos capas tambien lo puedes hacer. esto que se te informa aqui solo son comentarios para que te des una idea de que es lo que necesitas y como deberias hacerlo, el echo de programarlos ya es mucha talacha. bye