Como hago para conectar un DataCombo con ADO

CAZ
06 de Octubre del 2003
Saludos a todos., Como hago para conectar un DataCombo con ADO pero el Ado no es un Objeto Visual, si no por referencia..... GRACIAS

juanolas
06 de Octubre del 2003
hola caz ,conectar un datacombo con ado es bastante sencillo ,primero abres un recordset enlazado a la tabla que quieras ,en la sentencia sql puedes poner tanto select * from tabla como simplemente el nombre de la tabla ,luego utilizas la propiedad rowsource del datacombo para enlazarlo al recordset de la siguiente manera:
datacombo1.rowsource = recordset1
luego le dices que campo quieres que te salga al desplegar el datacombo
datacombo1.listfields = "campox"
y ya esta .
Espero que te sirva ,cualquier duda o problema comentamela .
Un saludo.

Caz
06 de Octubre del 2003
Hola Juan Nolas
******************************************
A mi me da el siguiente error :
Error de compilacion, no se encontro el metodo o el miembro de datos.
*****************************************
y para resolver ese error le coloco Set ahora ese no es el problema el problema es que no me trae los registro y no se los asigna al datacombo
*******************************************
tengo las siguientes lineas de codigo en un formulario.

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Private Sub Form_Load()
cn.Provider = "SQLOLEDB.1"
StrCnn = "Server=Servidor;Database=BD;Trusted_Connection=yes"
cn.Open StrCnn
vsql = "SELECT * From T_Parroquias"
rs.Open vsql, cn, , adLockOptimistic
Set DataCombo1.RowSource = rs
DataCombo1.ListField = "Descripcion"
End Sub
************************
Haz la prueba....!




juanolas
06 de Octubre del 2003
Hola caz ,por lo que veo el problema es de la conexion o de la forma en q le mandas la consulta ,yo uso ADO pero no lo hago de esa manera ,la forma de enlazar el datacombo creo es correcta si quieres te mando el codigo que uso yo para la conexion y lanzar consultas .
Viendo tu codigo no te sabria decir en q falla ,lo que si antes de enlazar el datacombo comprueba que el recordset no esta vacio.
Un saludo ,juanolas

caz
06 de Octubre del 2003
Enviame el codigo please...!
[email protected]
Te lo Agradezco...!
El RecordSet si tiene Registro...!.