COMO PUEDO CONTAR LOS CARACTERES DE UN TEXTBOX

Carlos
12 de Enero del 2008
HOLA... TENGO UN FORMULARIO CON UN TEXTBOX Y LO QUE QUIERO ES QUE AL LLEGAR AL CARACTER NUMERO 20 DEL TEXTBOX NO SE PUEDA ESCRIVIR NADA MAS... SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR ESTARE MUY AGRADESIDO

sdemingo
12 de Enero del 2008
Hola,

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If Len(Text1.Text) = 20 Then
KeyAscii = 0
End If

End Sub

Salu2
sdemingo

Carlos
12 de Enero del 2008
sdemingo... grasias por tu gentileza pero no funciona el codigo :(

sdemingo
12 de Enero del 2008
Hola,

Asegúrate de que la propiedad KeyPreview de tu formulario está puesta a False.

Es el único motivo por el que no te funcionaría el código, porque lo estoy probando ahora mismo y funciona bien.

Si alguien más puedo prbarlo y decirme si le funciona o no......

salu2
sdemingo

Carlos
12 de Enero del 2008
SI ESA PROPIEDAD ESTA BIEN ESTA EN FALSE... PERO MIRA EL PRBLEMA ESTA EN QE AL LLEGAR AL CARACTER 20 ME PERMITE SEGUIR ESCRIVIENDO... PQ ENVEZ DE PONER ESTE CODIGO KeyAscii = 0 DESPUES DEL THEN PUSE TXT1.ENABLED = FALSE Y AL LLEGAR AL CARACTER 20 EL TXT QEDA ENABLED...

Thessen
12 de Enero del 2008
Ten en cuenta que donde sdemingo pone text1 tu deberias poner el nombre de tu TextBox. De todas formas, has probado con la propiedad MaxLength del TextBox?

sdemingo
12 de Enero del 2008
ahhhh

pero el código funciona bien.....

sdemingo
12 de Enero del 2008
Una pequyeña mejora para que puedas borrar ;-)

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If Len(Text1.Text) = 20 Then
If KeyAscii <> 8 Then
KeyAscii = 0
End If
End If

End Sub

Salu2
sdemingo

ijchaper
12 de Enero del 2008
Si lo que quieres es que tu Text Box solo acepte 20 caracteres y no se pueda escribir mas solo vete a las propiedades del Text Box y en la propiedad "MaxLength" ponle el valor de 20 y pruebalo.
Saludos

Carlos
12 de Enero del 2008
OK GRASIAS IJCHAPER Y MUCHAS GRASIAS TAMBIEN SDEMINGO

sdemingo
12 de Enero del 2008
MaxLength... ;-)
Gran propiedad
jejejeje