CONECATR UN DATAGRID

llanes
16 de Marzo del 2004
HOLA COMO ESTÁN, NECESITO SABER COMO PUEDO CONECTAR MANUALMENTE UN DATAGRID A UN RECORDSET.

EL CÓDIGO.
SALUDOS
LLANES

banana
16 de Marzo del 2004
te recomiendo lo siguiente, agrega a tu proyecto el control adodc, con el podras configurar el origen datos como quieres, ya sea de una consulta de sql(el cual remplaza al reecordset), desde un procdimiento almacenado, desde una tabla determinada, la idea es enlazar tu datagrid a este control como, tienes que hacer lo sigte:

1- a tu control adodc, debes cambiar la propiedad commandtype=1adcmdtext.
2. a este control colocar la consulta que deseas agregar, en la propiedad recordsource="select * from tabla"

3 - a ese conrol debes colocar en la propiedad connecionsring="el origen de daos, es decir el servidor y la base de datos" ej:
"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=nombre base de datos;Data Source=nombreservidor"

4. coloca el siguiente codigo para cambiar la consulta de acuerdo a tu necesidad:

Adodc1.RecordSource = "select * from nueva tabla" --> aqui puedes cambiar la consulta obener daos de acuerdo a u necesidad
Adodc1.Refresh
DataGrid1.Columns(0).DataField = "numindice" --> campo que deseas mosar en la grilla
DataGrid1.Columns(1).DataField = "nombre"--> campo que deseas mostrar en la grilla
DataGrid1.Refresh

nota: si presionas el boton derecho de mouse sobre la grilla puedes modificar la cabecera y su estilo, tb puedes deerminar el numero de columnas que deseas mostrar.

bueno suerte, espero que te sirva