CONSULTA SQL

[email protected]
13 de Mayo del 2004
cómo hacer una consulta con SQL usando un textbox,,,osea... tomar de un textbox el criterio de buskeda...por ejemplo... si kiero buscar un alumno por el apellido... introducirlo en el textbox y llamar la consulta SQL.. cómo lo hago-????

krizall
13 de Mayo del 2004
hola eso lo puedes hacer asi
"select nombre,apellido from datos where apellido= ' " & text1.text & " ' "

y listo, pudr las comillas separadas para que se noten, espero te sirva

nicop
13 de Mayo del 2004
Lo que te dijeron esta bien, pero si tenes un dbgrid abajo y si quere buscar lo que tengas en un text y que el dbg vaya pasando por los registro hasta llegar al que buscas usas el operador like.
salu2

ramont297
13 de Mayo del 2004
" SELECT APELLIDO FROM ALUMNO "
TEXT=REGISTRO!APELLIDO
ESCRIBE LO SIGUIENTE EN VISUAL ALUMNO ES LA TABLA Y TEXT ES EL TEXTBOX

alfred
13 de Mayo del 2004
vete al diablo pendejo