control timer

[email protected]
23 de Agosto del 2004
hola ante todo, bueno la duda es esta, cuantos intervalos tiene el timer en 1 segundo, porque no es 1000 como se dice mucho, o en su defecto como hacer un cronometro pero sin utilizar la hora del sistema.. gracias por la ayuda anticipadamente.

Bartolom
23 de Agosto del 2004
No entiendo bien tu pregunta pero te aclaro el concepto del intervalo del timer. El Timer tiene una propiedad interval que determina el tiempo que visual basic espera para llamar al procedimiento de evento Timer. El intervalo es en milisegndos y tiene límites teóricos de 1 a 65635 (un poco más de 1 minuto y 5 segundos). Son límites teóricos ya que el hardware sólo informa de 18 pasos de reloj por segundo, o sea un poco menos de 56 milisegundos por paso de reloj, lo que implica que no se puede utilizar un intervalo menor de 56, ya que si se disminuye, se obtendrá el mismor resultado, y además ralentizarás enormemente el sistema, debido al alto consumo de CPU que esto conlleva.

Si quieres que el evento seproduzca cada 1 segundo, basta con setear esta propiedad en 1000.

Saludos!
Bartolom
Chile