letras o num en caja de texto

calaceiro
20 de Noviembre del 2003
hola!

queria saber como controlar en una caja de texto, que una serie de caracteres que metas, controle que sean solo numeros o solo letras

gracias!!

asaamar
20 de Noviembre del 2003
En el evento KeyPress recoges el código ascii de cada tecla, si es la tecla que te interesa no haces nada, pero sino lo es pones que el ascii = 0, el código ascii está como parámetro de entrada en el evento, si deseas hacer este control en todos los controles del formulario, te recomiendo que hagas lo mismo en el keypress del formulario.

suerte.

carlydt
20 de Noviembre del 2003
Deja ingresar solo Numeros
'
'
' ----------------- e s N u m e r o ( ) ----------------
'
'
Public Sub esNumero(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) >= "0" And Chr(KeyAscii) <= "9" Then
Rem OK
ElseIf KeyAscii = 8 Then
Rem OK
ElseIf KeyAscii = 13 Then
KeyAscii = 0
SendKeys "{TAB}"
Else
KeyAscii = 0
Beep
End If
End Sub

Deja ingresar solo letras
'
'
' ----------------- e s L e t r a ( ) ----------------
'
'
Public Sub esLetra(KeyAscii As Integer)
If UCase(Chr(KeyAscii)) >= "A" And UCase(Chr(KeyAscii)) <= "Z" Then
Rem OK
ElseIf KeyAscii = 8 Then
Rem OK
ElseIf Chr(KeyAscii) = Space(1) Then
Rem OK
ElseIf KeyAscii = 13 Then
KeyAscii = 0
SendKeys "{TAB}"
Else
KeyAscii = 0
Beep
End If
End Sub

llama esta funcion desde el keyPress

Saludos
por cualquier duda mi mail es [email protected]

DidE
20 de Noviembre del 2003
esa funcion ya está implementada en VB, isnumeric, para que hacer algo que ya está hecho? Ò.ô!
esNumero() = isnumeric()
esletra() = not isnumeric()
si quieres complicarte mas la vida, hazlo en c++ XDDD
es conia. utiliza lo que tengas, sino lo tienes, crealo y guradalo para futuros proyectos, un buen consejo.
ala a mamearla. ( la 0.77 tiene el soul edge, vaya vicio ) XDDD piro ya que se me va la flapa.
Un saludete.

carlydt
20 de Noviembre del 2003
La cree porque no sabia que existia
Porque si sabia nunca la hubiera creado!!!!

Saludos