Passar un ComboBox por parametro

Geri
13 de Enero del 2004
A ver. Quiero hacer un programa que inicialice los elementos de un ComboBox mediante una función que esté en el modulo general, ya que así podré utilizar la misma función para muchos Forms. Entonces, mi idea es pasar el ComboBox por parámetro, y así he declarado la función. Pero cuando llamo a la misma, no sé qué es lo que le tengo que passar por parámetro. Porque si le pongo el nombre del ComboBox, evidentemente me da un error.
Os adjunto el código que he hecho, asi ayuda un poquito.

-Cuando cargo el formulario:

Private Sub Form_Load()
inicilizar_combo (**QUIERO PASAR EL OBJETO COMBOBOX**)
End Sub

-Función que está en el módulo general:

Public Sub inicilitzar_combo(object As ComboBox)
object.AddItem "Calle"
object.AddItem "Paseo"
object.AddItem "Avenida"
object.AddItem "Carretera"
End Sub

Gracias

reventador nikomedes
13 de Enero del 2004
hola Geri

Si el ComboBox se llama Combo1, debes llamar así al Sub:

Private Sub Form_Load()
inicialitzar_combo Combo1
End Sub


Un saludo

Geri
13 de Enero del 2004
Gracias. La verdad es que soy un poco tonto. Me equivocaba y ponia parentesis. Es que soy novato en esto de VisualBasic, ya que estoy acostumbrado a Java, C, C++... y me cuesta un poco acostumbrarme a VB. Muchas Gracias

reventador nikomedes
13 de Enero del 2004
hola de nuevo Geri,

Te puede funcionar también con paréntesis pero si pones antes el Call, así:

Call inicialitzar_combo(Combo1)

Un saludo.

Geri
13 de Enero del 2004
Ahhh!! No lo sabía. Poco a poco voy aprendiendo...jeje. Gracias.