Pregunta de principiante

sauwi
20 de Julio del 2004
Hola,estoy haciendo un programita y busco una sentencia,funcion o lo que sea,que me sirva para pausar un bucle y que vuelva a activarse por donde iba al apretar un boton.Saludos

tecniCam
20 de Julio del 2004
Pides mucho para estar empezando.

Usa DoEvents e intercala lo que quieras.

Usa Bookmark para volver al registro donde quedaste.

Usa un rato para buscar soluciones.

Usa MSDN (la ayuda de Visual Studio).

Entra en los sitios:

http://usuarios.lycos.es/tecnicam
http://usuarios.lycos.es/arves
http://usuarios.lycos.es/cursocam
http://usuarios.lycos.es/coarte

y practica mucho.

semperfimxl
20 de Julio del 2004
Un ejemplo:

Create una forma, y pones en ella 3 commands -buttons (command1, command2, command3) y 2 textboxes (text1, text2) ...

Copiate el siguiente codigo...

Dim boolPausa as boolean
dim nBucle as long

Private Sub Form_Load()
boolPausa = False
nBucle = 0
Command1.Caption = "Reiniciar Bucle"
Command2.Caption = 'Detener Bucle"
Command3.Caption = "Terminar"
Text1.Text = ""
Text2.Text = "Bucle Detenido..."
End Sub

Private Sub Command1_Click()
boolPausa = False
Text2.Text = "Bucle Ejecutandose..."
For nBucle = nBucle To 999999999#
nBucle = nBucle + 1
text1.text = nBucle
DoEvents ' <-- Esta es la instruccion que buscas !!
If boolPausa Then
Exit Sub
End If
Next
Text2.Text = "Bucle Finalizado !!"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
boolPausa = True
Text2.Text = "Bucle Detenido..."
End Sub

Private Sub Command3_Click()
boolPausa = True
Unload Me
End Sub

' Ahora corre el programita....

' Si quieres ver la diferencia, elimina la linea que dice DOEVENTS del codigo de Command1_Click() y veras lo que pasa... No te lo recomiendo porque tu programa se va a ciclar hasta que termine el bucle en 99999's y vas a tener que abortarlo con Ctrl-Alt-Del ( o esperar a que termine...)

semperfimxl
20 de Julio del 2004
En el Form_Load() cambia esto...

Command2.Caption = 'Detener Bucle"

a esto...

Command2.Caption = "Detener Bucle"

.....

(Error de dedo..., jejeje)



sauwi
20 de Julio del 2004
Hola,lo que busco es una equivalencia para visual basic del getch() de c.

Saludos