Problemilla con DataPicker

AnaV
05 de Febrero del 2004
Hola a todos, tengo una pequeña duda a ver si podeis ayudarme: Tengo
un control datapicker en un formulario y cuando este coge el foco
por primera vez se posiciona en el día pero si modifico o el mes o
el año cuando éste vuelve a coger el foco ya no se posiciona sobre
el día sino sobre lo último que modifique (es decir, el mes o el
año). ¿Sabriais como obligarle a que se posicione sobre el día?

Gracias, Ana.

Bartolom
05 de Febrero del 2004
Con el siguiente código:

Private Sub DTPicker1_GotFocus()
DTPicker1.Value = Now
End Sub

Así cada vez que te vuelvas a posicionar sobre el DTPicker, ya sea con un click o un TAB, marcará el día actual.

Saludos!
Bartolom
Chile

Baltasar
05 de Febrero del 2004
Creo que lo que la amiga ana quiere (hola Ana) es que el datapicker siempre esté sobre los dígitos del día, sea la fecha que sea, en el momento de coger el foco dicho control.

He estado buscando, y no veo nada que lo controle . . .

pero, he averiguado que si abres la caja del mes (ALT + Flecha abajo) y la cierras (ESC) te deja sobre el día, luego . . .


Private Sub DTPicker1_GotFocus()
SendKeys "%{DOWN}{ESC}"
End Sub


Saludos (en especial a Ana)

Anav
05 de Febrero del 2004
Hola, Baltasar. Como siempre: gracias ¡¡esto si que funciona!! ;)

Anav
05 de Febrero del 2004
que va! lo hace pero se posiciona donde quiere.

Bartolom
05 de Febrero del 2004
Cómo? No te entiendo

Saludos!
Bartolom
Chile

Anav
05 de Febrero del 2004
veras si tabulo hasta el dtpicker por primera vez (que tiene el format dd/mm/yyyy) me aparece en azul (seleccionado) el dia. con el cursor modifico el mes, y cuando el dtpicker vuelve a coger el foco no me aparece seleccionado el dia sino el mes y debo obligarle a que cada vez que coja el foco sea el dia el que me aparezca en resaltado.
sabrias como hacerlo?