Trabajar con DataCombo

Mari
07 de Noviembre del 2003
Cómo hago para que un dataCombo me muestre dos columnas.
Y Cómo puedo concatenar dos campos en una consulta SQL de tal manera que en el combo parezca una sola
Gracias por la colaboración es muy urgente.

rafa
07 de Noviembre del 2003
Hola Mari.
Yo hice una vez esta consulta, y las dos opciones que me dieron fueron:
1. combo1.AddItem recorset.Fields(0) & " " & recorset.Fields(1)
2. EN LA CONSULTA SQL QUE TENGAS HAZ SELECT CAMPO1 + ' ' + CAMPO2 AS TODO
DESPUES, DEFINIS QUE MUESTRE EL CAMPO TODO EN EL DATACOMBO.

Espero que te sirva.
RAFA

Mari
07 de Noviembre del 2003
Gracias a René y Rafa por la colaboración, voy a utilizarlo a ver cómo me va.

Ren?
07 de Noviembre del 2003
Mari, por lo que yo se el datacombo solo te permite desplegar una sola columna, respecto al sql tienes que hacer algo asi
select (nombres + ' ' + apellido) as nomCompleto from ....

te entrga un recordset con una solo campo llamado
nomCompleto, o puedes concatenar tambien con el caracter & en vez de + entr otras opciones , depende de la bd.
saludos