Ver un formulario mientras se carga otro

Fran
19 de Abril del 2004
Hola , tengo un problema y es que un formulario me tarda en cargar por que se engancha a la BD q cada vez es mas grande, y entonces he pensado que mientras se esta cargando , me salga otro con una barra de progreso , pero hasta q no se engancha no funciona la barra, da sensacion de bloqueado.
GRACIAS

Jose Oscar
19 de Abril del 2004
El formulario debe tener un label y una progressbar.....

En un formulario

Private Descargo As Boolean

Private Sub Form_Load()
Descargo = False
End Sub

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If Descargo = False Then
Cancel = False
End If
End Sub

En un modulo pega la siguiente funcion.......

En un modulo Bas..


Public Sub MostrarProgreso(ByVal Mensaje As String, _
ByVal NumMax As Long, ByVal NumActual As Long)
Dim NumDoble As Double, SeVeForm As Boolean

If SeVeForm = False Then
Form1.Show
SeVeForm = True
End If

Form1.ProgressBar1.Min = 0
Form1.ProgressBar1.Max = NumMax
Form1.Label1.Caption = Mensaje
Form1.ProgressBar1.Value = NumActual

If Val(NumActual) = Val(NumMax) Then
Descargo = True
Unload Form1
End If

End Sub

Lammalo desde otro formulario asi.....
En tu formulario inicias la llamada


Private Sub Command1_Click()

Maxx = 7000
For j = 0 To Maxx
Call MostrarProgreso("Realizando tareas de lectura en la base de datos " & _
Chr(10) & "Por favor espere...", Maxx, j)
Next

End Sub

Los parametros que pide son.....

MostrarProgreso(mensaje, NumMax, NumActual)

Menja; Es el dato que quieres que muestre la estiqueta.

NumMax; Es el numero limite al que llegara la barra de progreso.

NumActual; Es el numero por el que se esta moviendo actualmente

Si no lo solucionamos asi veremos que forma le encontramos...

Un Saludo
Jose Oscar

Fran
19 de Abril del 2004
MUCHAS GRACIAS TIO, ahora ya solo queda una cosa y es q tarda mucho en leer una bd con imagenes, en fin seguire al lio , gasias de nuevo

Jose oscar
19 de Abril del 2004
No hay de que.... recuerda que no se como se agregan las imagenes a una base de datos.
Si tienes un ejemplo el agradecido sere yo.....

Un saludo Maestro
Jose Oscar